星期一,刘老师宣布我当值日生,我很高兴也很兴奋。因为没有当过值日生,天天都盼着当上一次值日生,我知道当值日生不仅能帮老师、帮同学做很多有意义的事,而且还能锻炼自己,今天我终于当上了值日生,我决心履行好值日生职责。
放学路上,我把当值日生的消息告诉了妈妈,回到家后,我迫不及待告诉了爸爸和外婆,他们都很高兴,鼓励我当好值日生,并一致表示支持我的工作。
这一周,我努力地当值日生,认真地擦黑板,开关教室门、管纪律。。。。。。要当好值日生看起来简单,做起来却是一件不容易的事。星期二上午放学后,我总是锁不上门,心里非常着急,后来才发现是是锁坏了。午饭后,我在上学路上买了一把锁才解决了这个问题。星期三早上,开门的时候,很多同学挤了过来,把我手里的钥匙挤丢了,我和同学们找了好久都没找到,后来还是刘老师开的门,好在星期四早上,有一位同学找到了丢失的钥匙。
一周的值日生后,我体会到:当值日生虽然有点累,但是很充实,也很有意义。