今天是星期五,学校给我们布置了一项任务:爸爸妈妈平时工作很辛苦,明天早上给家长做一顿早餐。老师还给我们提供了花生酱。放学回到家后,我和妈妈说起了这件事,妈妈问:“你会煎鸡蛋吗?”,我说:“奶奶以前教过我,放心吧!”
一觉醒来,天已经大亮了,我赶紧起床,没想到爸爸、妈妈早已坐在沙发上看新闻呢,爸爸问:“儿子啊,你准备什么时候做早餐啊?我们可饿坏了。”我回答到:“我这就做,别着急哦。”勿勿刷牙洗脸后,我来到厨房,心想:我大显身手的时候就要到了。打着了火,给锅里倒上油,我就按奶奶教的方法开始煎鸡蛋,这事情看起来很简单,可是到自己做的时候就搞的手忙脚乱的,把鸡蛋敲破放到锅里的时候,不小心把一些碎鸡蛋壳也倒在锅里,有的鸡蛋还煎糊了,真没办法。终于煎好了三个鸡蛋,我切了些面包片,在上面用花生酱画了笑脸,和煎鸡蛋夹在一起,鸡蛋三明治完成了,看着自己的作品,擦了擦脸上的汗水,感觉前面的紧张劳累都一扫而空了。
我把三明治摆上餐桌,又倒了三杯牛奶,对跃跃欲试的爸爸妈妈说:“请上桌吧,袁悦翔制造,欢迎品尝。”妈妈吃了一口说:“真好吃!”爸爸也吃了一口说:“是好吃,不过怎么有什么东西硌牙呢?”我笑着说:“那是一点碎鸡蛋壳,恭喜您中奖了,奖励再来一口。”吃着自己做的早餐,心里美滋滋的。
吃完饭,我问妈妈:“这事看着简单,可是做得我满头大汗,您平时可真够辛苦呀。”妈妈说:“熟能生巧,学习也是一样的。”我听了,轻轻点了点头。