我的朋友作文
我有一个大朋友,他就是我的爷爷。
爷爷的头圆圆的,头上长着许多的白发。他的眼睛很大,高高的鼻梁上架着一副眼镜。只有在爷爷看书,写字的时候那副眼镜才架上高高的鼻梁。
有一次中秋节,爷爷对我说:“我俩下象棋吧,谁赢了就给谁五块好吃的豆沙月饼。”我想这有什么呀,太简单了。于是,毫不犹豫地就满口答应:“好。”
我兴奋地和爷爷厮杀了一场,结果我输了。我机灵一动,就对爷爷说:“我的一个车就能把你的老将杀死。”爷爷一听,满脸惊奇地说:“这不可能!”在爷爷怀疑的表情下,我又开始“战斗”了,这盘是我赢。现场比分一比一,此时的我有些飘飘然。由于我太大意骄傲,在接下来的比赛中,我又输了一盘。
于是我只能说话算数,拿着五个月饼给爷爷,爷爷笑着说:“我们一块吃月饼,不用给我了。”原来爷爷在跟我开玩笑呐!
这就是我的“大朋友“。