成长的作文例文
成长如同一杯咖啡,喝一口是苦的,加上糖后再喝一口会觉得甜丝丝的,品尝后令人回味无穷。
那天是妈妈生日,我想给妈妈一个惊喜,可做什么呢?我想了又想。妈妈每天那么辛苦,我帮她擦地板吧!说干就干,我打开水龙头,可又有些疲倦,于是躺在床上睡着了,我还做了一个甜美的梦:晚上妈妈回到家我已经把家里打扫的干干净净了,还在墙上挂满了气球。妈妈抱着我,说我是个好孩子,我们一家过了一个美好的生日宴会。这时,我听到“啊!”的一声,我赶紧跑下床,原来是妈妈回家了。意想不到的是,家里发生了水灾,到处都是水。妈妈抱怨了我一阵,又转入到“工作”中去了,我帮了半天倒忙。
甜:记得那是我上三年级的时候,马上就要期中考试了,我抓紧时间复习,功夫不负有心人,那次期中考试我考了第二名,受到了老师的表扬,赢得了同学们赞许的目光,还收到了我梦寐以求的礼物,大家都向我竖起了大拇指。
苦:自从我考了第一名后,自己变骄傲自满,父母也对我放松了许多,于是我整天沉浸在游戏之中,作业也不好好做了,期末考试名落孙山,自己心里也不好受,再加上父母的责骂,心里难受极了,心想,我是最棒的,我要努力成为最棒的人。
这便是我的成长,一道具有酸甜苦辣的多味菜。