雷锋的故事500字作文
说起雷锋,大家应该都不陌生,毛主席也为他题词”向雷锋同志学习”。每年的3月份学校都号召我们向雷锋同志学习。
1960年8月,驻地抚顺发洪水。运输连接到了抗洪抢险命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛,又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,被记了一次二等功。
有一次,雷锋在沈阳外出,到车站换车的时候,发现一群人围着一位中年妇女,妇女背上还背着小孩 ,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了,雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里,大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋答道:“我叫解放军,就住在中国。”
今天,我要对全世界的人们说:“今天的社会仍然需要像雷锋叔叔这样的英雄,简单来说就是要弘扬雷锋精神,不仅是在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新阶段的今天,我们仍应该学习雷锋,应该大力弘扬雷锋精神。”虽然现在和过去不同了,随着社会的不断向前发展,我们要牢牢记住,让更多的活雷锋出现在我们的身边。