我自幼失去了妈妈。不久,爸爸便带来了一个女人,爸爸指着那女人说:曦儿,快喊妈妈。我等了那个女人一眼,就走了。那女人叫陈伟,是财政局的工作人员。从那天开始,我常常顶撞她。有一天,我与别的同学吵了一架,一吃完午饭,就去约了几个同学,准备教训一下那个同学。不巧,一下子碰见了我妈妈,不,应该说是后妈。她对我说:曦儿,到哪里去?我没好气地说:用不着你管!她拦住我说:我不管,谁管你!你是我的孩子!我不是你生的!话刚说完,我就跑了,最后走的同学告诉我,后妈哭了。我说:活该!
有一天,我晚上回家,推了推门,是关着的。我的性格有点儿像男孩,就从窗户钻了进去,睡觉了。早上,后妈一起床,就来到我床前,我正呼呼地睡觉,其实我早就醒了。我故意把被子一蹬,她马上就给我盖上了被子。我想,这还不是为了骗人,全是假的,想到这儿,我又用力把被子一蹬,被子被我蹬了一大半。这时,后妈好像察觉到我是装的,就大声吼道:你别以为我不敢打人!我一个鲤鱼打挺坐了起来,叫道:我也不是好欺负的!就去上学了。我回来后,发现她孩子掉眼泪呢!但我却没放在心上,因为我觉得她这是活该。