开学第一课观后感作文
看了开学第一课,我有很大的启发,感受和感想,想和大家一起分享。
一个仅五岁的孩子马鹏飞,他的奶奶得了病,他从五岁开始给奶奶做饭。而我们就像家里的小皇上,让妈妈宠着,爱着,还老是跟妈妈耍小脾气。而马鹏飞却没有妈妈和爸爸的爱。马鹏飞学习很好。而我们不光像小皇上,学习也不是很努力,马鹏飞从五岁开始做饭,而我们这些小皇上却是衣来伸手,饭来张口,有百分之九十九的同学不会做饭,我感觉咱们应该给妈妈爸爸一个热情的拥抱,给爸爸妈妈做一顿饭,这是我们应该做的,也是我们能做到的。
一个快百岁的老奶奶,他干了一件最平凡的事情,那就是升国旗。有人会说升国旗又怎么了,好像别人都不会一样。但这个老奶奶连续升国旗四十五年。这对我们来说,升国旗一天两天是可以的,可是我们根本不能连续升国旗四十五年。对我们来说这真是太难以坚持了,我们从老奶奶的身上学到了平凡中最可贵的坚持,不要三天打鱼,两天晒网。
看了爱的教育,对我的启发很大,爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀,恪尽职守。