有的时候是大事化小好,有时是小事化大好,生活证明这是真理。同学们应该都知道著名的福特先生吧!他是福特汽车公司的董事长。他原本是一位汽车公司的应聘者,与他同行的五个人都垂头丧气地从董事长的办公室里走出来,显然是没有应聘成功。福特自信满满地走进了董事长的办公室。这时,他发现地上有一张废纸捡起来,扔进了旁边的垃圾桶里。就这样,一个小小的动作就使福特进了这个公司。是呀,要是人人只顾着做大事,而不去做小事,最后大事和小事都没有做成。如果人人都像福特那 样从小事做起,以后就有可能成就大业。但小事化成大事也并非不好。世博会开幕之后,我们家里订了一份低碳节约的计划,比如每次把刷牙洗脸过后的水用来冲马桶,淘米的水用来浇花,每个星期六全家都聚集在客厅里……等等。老师知道了我们家的低碳计划后,立刻倡导大家学习我,就这样,一传十,十传百。同学们也倡导父母节约。看着江东越来越美丽了,我打心里高兴。有些东西是大的好,有些东西是小的好;有时是大人有理,有时是小孩有理;有时要讲大道理,有时要从小事做起;有时是大事化小好,有时是小事化大好……生活中的大与小常常是说不清的,同学们,你们明白了吗?