春天的作文
当被冰雪呵护的蓝渗出涓涓细流时,春姗姗而来了。
春寒依然料峭,在蒙蒙晨雾中,江边,一簇簇桃花吐出了串串粉嫩粉嫩的花朵,于那蓝得发绿的江水相映成趣。此时,我不禁吟诵起唐朝白大诗人——白居易的名家之笔“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
宋朝大诗人苏轼写得真是妙极了。阳光中,耳畔隐约传来几声小鸟婉转动听的“啁啾”,抬望眼,是几只幼雏在细语歌唱,下边,是一片细密的竹林。江上,几只白如雪的鸭子在嬉戏玩耍。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”妙,妙,妙!
烈日高照,眼前一片姹紫嫣红,远处的一片葱茏吸引了我“天街小雨润如酥,遥看草色近却无。”碧绿的小草还不及脚踝高,几朵玲珑剔透的小花在绿草中标新立异,只只蝴蝶飞舞翩翩。
“儿童散学归来早忙趁东风放纸鸢”,云红起来了,是谁在欢呼,我细细一瞧,原来是孩子们在放风筝呢!天上更是热闹非凡,龙头风筝于蜈蚣在打架,蝴蝶于小鸟在比美,蜻蜓自由地飞……
我静静行走在春天的诗意中,不知不觉间,夕阳西下,酡红如醉,我,被这春光迷住了。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”一切赞叹尽在不言中!