家乡变化500字作文
我的家乡扎赉诺尔座落在碧草无垠的呼伦贝尔草原上,与碧波荡漾的呼伦湖相邻,是一座美丽的煤城,丰富的物产资源养育了扎赉诺尔人。
祖国沧桑六十载,改革开放三十年,给我们带来了太多的变化和震撼,我的家乡也焕发出了迷人的光彩。在改革的春风下,我的家乡也发生了巨大的变化,他由一个蹒跚学步的孩童成长为一个亭亭玉立的少女,取得了可喜的成果。妈妈曾对我说:她小的时候,家里住的还是土坯房,每到夏天雨季,姥爷就要进行维修,泥泞弯曲的小路上,留下了妈妈童年的足迹。
二零零五年沉陷区改造,那里的人们全部搬入了新居,住上了楼房。环境优美的小区掩映在绿树丛中,灯光闪烁的霓虹映出了他们会心的笑容。有句民谣说的好“要想富先修路”,扎区立交桥的建设,结束了火车一来所有行人车辆就得停下来等的历史。这座呼伦贝尔地区最大的立交桥展示了扎区雄伟的身姿。宽敞平坦的水泥路贯通了矿区,多种艺术造型的路灯更加明亮了,扎区人民的生活也丰富起来了。
榕欣广场的浮雕像人诉说着煤城艰难的历史和发展的岁月,枝繁叶茂的大榕树向人展示着扎区人的生活繁荣昌盛。六十年沧桑巨变,绝非一纸可以述完。煤城能有今日的繁荣、日新月异的变化,也是党和政府以科学发展观统领全局,贯彻发展与惠民两大主题的累累硕果,也正是科学发展上水平,人民群众得实惠的生动写照。愿我的家乡明天会更辉煌。