家乡变化500字作文
我站在窗前,窗外正对着一条青石铺成的小路,散发着淡淡的清香。
一条条羊肠小道伸曲自如,延伸向远方。路边的一根电线杆孤零零的,上面贴满了小广告,电线杆顶上驾着电缆线无限延伸,仿佛要穿透天空,到达另一个世界。电线杆旁吊着一盏路灯,发出的光柔弱昏暗。也许是上面布满灰尘的缘故。每当夜幕降临,灯的光照在青石上,就会让人浮想联翩。那一根电线杆不知道有多少年了,他一定经历过无数的风雨沧桑,看透了这世界的悲欢离合,正如所有的老人一样。
变化,源于生活中的每一个细节,没有变化的世界就好比鱼离开水一样。姥姥所在的村子偏僻落后,一排排民房歪歪扭扭地点缀在有限的土地上,全村的道路尤其颠簸,走山路摔伤是常见之事。一下雨,泥水如山洪爆发似的翻滚下来,照成很大的损失。夜晚灯光资源有限,村民们摸着墙角艰难前行,虽然有月光但也总会有人受伤。随着“村村通”的实现,村里的面貌发生了巨大的变化,这样的日子才算到了尽头。那盏旧电线杆没有被埋没,还被换了新灯,刷上了油漆,变得庄严了许多。当人民看一台台铺路车,一盏盏新路灯运进村里的时候,高兴极了。大家展望未来村庄的美好,憧憬未来的幸福生活。如今,道路已成为宽城明亮的水泥路,一盏盏路灯整齐的排在道路两旁,人民每到夜晚在灯下促膝而谈,快乐无比。
每当微风吹过,轻抚着树叶,像在弹奏动人的交响曲,家乡在变化,在翻天覆地的变化那更电线杆,像一位老人巍巍然撑立在天地之间,为平凡的小村带来希望。