我最敬佩的一个人作文
每逢上语文课,我都会看到她活泼的身影。她就是我最敬佩的人――我的语文老师
我的语文老师有一双炯炯有神的眼睛就像那长流的山涧清泉一般,滋润着学生们的心灵。她那棕黄棕黄的卷发显得格外有气质。
正所谓教之道,贵以专。语文老师以“再快乐中学习”的教学理念,学生少做作业,多学知识,让学习更快乐,更开心!如果一位同学答对了,语文老师就会会心的一笑然后说很好,如果一位同学答错了,语文老师就会鼓励地说:“没关系!再好好想想,你一定想出来的!”每逢改作文,语文老师就会亲切地在评语前加上两个字“孩子”,这代表语文老师以把全班同学当作自己的孩子了!
严师出高徒,不严之师一定不会出高徒。有 时语文 老师和蔼可亲,有 时语文 老师幽默搞笑,还有时会“耍法子”。当我们自以为在“高谈阔论”时,语 文 老师早已在黑沉沉的黑板上沙沙地加作业,她正等我们安静。我们安静之后她又笑嘻嘻地回过头来给我们讲课,原来她以此来骗我们。
我不禁想起这首令人感慨的歌:“小时候我以为你很神秘
让所有的难题成了乐趣
小时候我以为你很有力
你总喜欢把我们高高举起
长大后我就成了你
才知道那支粉笔
画出的是彩虹落下的是泪滴
长大后我就成了你
才知道那个讲台举起的是别人
奉献的是自己
长大后我就成了你
……
如果说学生是那花草的种子,老师就是肥沃的泥土。如果说学生是鲜艳夺目的彩虹,老师就是阳光和雨露。我最敬佩的就是您――我的语文老师。