我难忘的一件事作文
一件令我难忘的事周六上午,阳光明媚,到处都能听见小鸟的叫声。在这么好的日子,妈妈带我去密云。在公共汽车上,我看见各种各样的人,有的文雅,有的野蛮,还有的热情似火。
我正想着,一位老爷爷上了车。我很想给老爷爷让座,可是我十分紧张,身体好像被粘住了,想起来,却起不来,嘴一张一合却没有声音。我不断地鼓励自己,可是还是老样子。最后,我用极低的声音说:“老爷爷您坐这吧。”
可是老爷爷根本没听见。我只好默默坐下了。我还想再大声说一遍,可是刚才的那种勇气莫名其妙的没了。我心里突然有一种不踏实的感觉,这种感觉以前从来没有的。每次我出了错误,都是奶奶帮我收拾残局,可是现在奶奶没在车上,只能自己想办法了。我轻声问妈妈:“如果您想做一件事,但是自己却不敢做,怎么办?”妈妈毫不考虑地说:“只要是好事,那当然要去做了!”听了妈妈的话,不知什么时候那种勇气又回来了。我大声对老爷爷说:“爷爷,您坐我这儿吧!”老爷爷抚摸着我的头,不住地点头:“好孩子,好孩子!”我不好意思地笑了。
下了车,我那种不踏实的感觉随风飘远了。我没让座时心里很沉重,现在舒服多了。