感人的500字作文
我读过一本好看的书,书名是《爱的教育》,书里的故事都很感人。这本书主要说得是一些贫穷的孩子和一些富人的孩子在一个班里上课,这个班里有欢笑,有游戏,还有嫉妒,也有一些帮助别人的感人故事,我从这些故事里懂得了许多道理。
我最喜欢的一个故事说得是:安利柯的妈妈从报纸上看到了一个贫民妇女的情况,她很伤心,决定去找这位妇女并帮助她。到了这位妇女的家,没想到得是妇女的儿子科洛西竟是她儿子安利柯的同学。科洛西学习很好,但他家的生活条件很差,屋子很暗,只有一扇小小的窗,除了几张方凳和一张方桌外,再没什么家具了,一张方凳前有一个小小的背影,方凳旁的地上堆着好多书和本子,科洛西就在这样的环境下写作业。科洛西的妈妈说:“这里只有我和科洛西俩人,他爸爸这七年来一直在亚美利加。我又生病了,不能再挑菜去卖,能卖的东西都已经卖尽……只好委屈小孩了,连做作业的灯都没有。好在教科书、笔记簿是学校送的,总算勉强地进了学校。他其实很喜欢到学校去的。但是…….像我们这样的家庭,要读书真的很困难。” 安利柯的妈妈听了早已热泪盈眶。我觉得我们现在学习的环境要比科洛西好多了,但可能还没有科洛西学习优秀,我们要向他学习。