我的故事作文
红领巾,它虽然是一块再简单不过的红布,但有时候,它却包含着一些特殊的意义。红领巾,它好比是一位最真诚的伙伴,时时刻刻陪伴着我们;红领巾,它又似一句警句名言,随时提醒着我;红领巾,它仿佛是一位老师,叮咛着我做人的道理。
那是一个炎热的中午,我从家里出去,到楼底下等爸爸。正当我匆匆跑到楼梯口时,忽然发现地上躺着一堆钱。我赶紧拾起来,数了下,竟然有500元呢。我想:“要是被坏人捡到了可不好了,再说现在失主肯定很焦急了,我要找到她,还给她。”这时,我看到了我胸前的红领巾正在微风中飘扬,于是我笑了,知道该怎么做了。我马上又跑回二楼花园,从楼上到楼下,仔细地找了遍,可是一个人也没有。“那该怎么办呢?”想到失主现在焦急的心情,我左右为难。
于是我决定先去找爸爸商量去。我飞快地跑到楼下去,对爸爸说明了情况。我们商量后,决定晚上写一份寻物启示,粘贴在小区公告栏里,希望失主看到后来认领。
一天过去了,没有人打电话来认领,我心里非常着急,怕失主没有看到公告,忐忑不安,晚上躺在床上睡不着觉。爸爸看我这样子,对我说:“女儿,如果真的没人来认领的话,我们可以把这钱捐给灾区的同学们啊,这样不也是很好吗?你是一个诚实的好孩子,爸爸很为你骄傲。”我听了爸爸的话,点了点头,安心的去睡了。第二天的下午,有一位阿姨打来了电话,确认了钱之后,我们把钱还给了阿姨。丢失的钱终于找到了它的主人,我心中那着急的石头也终于落地了。
那位阿姨希望我这拾金不昧的精神,能影响更多的人。于是叫温州都市报的叔叔把我的事迹登上了报纸。我对报社的叔叔说:“我是一名少先队员,这是红领巾的精神,是它引指着我。”