我的故事作文
我是一名少先队员,红领巾已经陪伴我度过了四个春秋,记得刚刚入学的时候,看到高年级的同学胸前飘拂着鲜艳的红领巾,别提有多羡慕啦,我对红领巾充满着无比的向往,期待着早日戴上红领巾,成为他们中的一员。
不久,我盼望的时刻终于来到了,我站在学校的操场上,面对着少先队队旗高声宣誓,我怀着无比激动的性情,工工整整地带上了红领巾,加入了少先队。我轻轻地抚摸着红领巾默默地告诫自己,今天起我就是少先队员了,我要以少先队员的准则来衡量自己,好好学习,处处严格要求自己,做一名合格的少先队员。
就这样红领巾与我朝夕相处,度过了四个年头,四年来,我与红领巾发生发生了很多故事,想起来脑海中依然记忆犹新,历历在目。 有一次我坐公交车去图书馆看书,车上人比较多,我坐上了最后一个座位,这时,旁边走过来一位手提拐棍的老奶奶,她找遍全车没有一个座位,车上的人没一个人起来让座,我也就假装不看到把头低下去,此刻一下看到了挂在胸前的红领巾,我心想:“我是一名少先队员不能这样做。”我的心碰碰地急跳起来,脸不由自主地红了,于是,马上把座位让给老奶奶,老奶奶举起大拇指说:“谢谢你,小朋友,你不愧是个少先队员”。听了老奶奶的话我心里甜滋滋的,我没有给红领巾摸黑,我脸上的红晕也渐渐地退去了。
从此,我更加热爱红领巾,他天天陪伴着我学习,时时提醒着我言行,刻刻鞭策着我成长。