我的故事作文
有一种颜色是那么的鲜艳并将永不褪色,那便是我们胸前迎风飘扬的红领巾颜色。
有一种荣耀那是你将永不忘怀的是你佩戴上红领巾的那一时刻,使你能成为一名光荣的少先队员。在我佩戴上红领巾的那一时刻起,我始终牢记红领巾带给我的责任与光荣,它所给予我生命中一次重大的洗礼。
还记得有一次,我跟姐姐去乡里戏园看演出。正当我看的兴高采烈的时候,突然不远处传来小朋友的哭声,哭的是那么的伤心。我顺着哭声看去,原来是一个小妹妹,看那样子是那样的害怕无助,并东张西望的看着。我心里想肯定是小妹妹跟她家人走散了,那时害怕。所以我上前去牵了牵她的手并且问她是不是在找妈妈,小女孩立即停止哭点点头。可是小妹妹始终不能清楚地说出她的家在那里。这时我心里想,那怎么办啊,我也不熟悉这里啊,又要回家去做作业,如果帮她找妈妈的话那我肯定要花好长时间,回家就要晚了。妈妈会着急的。
可是如果不帮她找妈妈的话,那我怎么对得起我是少先队员的称号呢?胸前的红领巾还在欢快的摆动着呢?因为胸前的红领巾,因为我是少先队员所以我不能做对不齐这个称呼的事。这时我牵起小妹妹的手向人群外面走去,走到不远处小妹妹突然大声的冲几个阿姨叫妈妈,原来她看见了妈妈在跟别人聊天。这时她妈妈才发现小妹妹刚才走散了。这时阿姨轻轻地拍拍了我的头,笑着跟我说了声“谢谢”。望着小妹妹跟她妈妈团聚我就跑开了。此时此刻我胸前的红领巾也随风飘扬起来,好像在为我刚才的举动而快乐着。
红领巾为我而骄傲,我为红领巾而自豪!