我的故事作文
我上幼儿园的时候,特别羡慕邻居的哥哥姐姐挂在脖子上的红领巾,觉得他们特别神气。心想:“什么时候我也能戴上红领巾呢?”
于是我去向妈妈要红领巾,妈妈笑着说:“只有好孩子才可以戴的。”“妈妈,妈妈,我是不是好孩子呀?”我问妈妈。妈妈说:“要做好孩子,先要管好自己不做坏事,还要力所能及帮助别人。”
为了做一个好孩子,我幼儿园放学回家后每天到外面找好事做。有一天,终于被我发现了一个机会,一个小妹妹正在哭鼻子,原来是她的妈妈不给她买东西,我就把正要吃的棒棒糖送给她,小妹妹高兴地笑了。我也高兴的跑回家跟妈妈说:“妈妈,我做了件好事了!您可以给我红领巾了吗?”妈妈笑了笑,找出一条美丽的“红领巾”给我戴上。
镜子里的我多美啊!长长的“红领巾”端端正正的挂在胸前,两只眼睛眯成了一条缝。我神气十足来到门口。小伙伴们看到我戴着“红领巾”都围上来了,哈哈哈,他们都大笑起来。原来妈妈奖给我的是一条爸爸的红领带呀,我羞红了脸。
现在,上一年级的我终于成为一个真正的少先队员。鲜艳的红领巾每天飘扬在我胸前,我一定会做一个最棒的少先队员。