高考优秀作文参考:拥有心灵的鲜花
这是为何呢?穆罕默得说过:“假使你有两块面包,你得用一块去换一朵鲜花。”这些人就是因为缺少一朵心灵的鲜花,有了鲜花而不懂得培育才开始悲观厌世。
陶潜能够摆脱官场的束缚,在“方宅十余亩,草屋八九间”的桃源中“采菊东篱下,悠然见南山”。李太白之所以能够不“摧眉折腰事权贵”。陆放翁之所以有“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,难道不是他们心中都开着一朵鲜花?难道不是这朵鲜花使他们看破世俗,不计权势名利而回归自然?
而怎会又有马加爵杀人、王海洋硫酸泼熊等事件?这都是他们内心缺少心灵的鲜花,扭曲的思想占据了他们的心灵。
我们的生命有限,谁不想拥有一个完美的人生,谁不想过一个快乐的人生,谁不想拥有一个知足的人生?我们大家都要为自己培育一朵心灵的鲜花。我们要用真心去浇灌,决不能亵渎它,让它开出最绚烂、最美丽的花。它是你幸福的起点,快乐的终点。没有鲜花的人生,注定是个缺陷的人生;没有鲜花的人生,注定是个失败的人生;没有鲜花的人生,注定前途黯淡无光;没有鲜花的人生,生活只是一沟丢满破铜烂铁的死水。
拥有一朵心灵的鲜花,在贫瘠的荒漠中也能感受到水的甘甜。
拥有心灵的鲜花,最坚固的冰川也会融化。
拥有心灵的鲜花,最坚硬的石头也将化为灰烬。
拥有心灵的鲜花,枯萎的花草也能重现生机。
拥有心灵的鲜花,横渡亚马逊河也将成为可能。
拥有心灵的鲜花,艰难险阻不再是你的难题。
拥有心灵的鲜花,灿烂的阳光将温暖世间的每一个角落。
拥有心灵的鲜花,世间的黑暗邪恶将消灭殆尽。
拥有心灵的鲜花,你将从此不再孤独寂寞。
拥有心灵的鲜花,你的人生将划出流星的璀璨,那美丽的瞬间将成为永恒!