幸福400字作文
家庭是冬日里的暖阳,让我感受到无限的阳光,家庭是我心灵停泊的海港,让我的心灵不再流浪,家是漆黑夜晚明亮的灯光,让我能够迅速找到方向。。。。。。我的家处处都有爱。
我记得大年马上就要来了,大家全部都在做春节前的事情,我们家当然也在贴春联,做包饺子的准备。
我刚想贴春联时发现我们家没浆糊了,妈妈二话不说马上就去做了,她先放水,然后去打面,等水开了把面慢慢地倒进锅里,勺子还要不停地搅着。不一会儿浆糊就做好了。
爸爸妈妈马上爬上了梯子贴提起了春联,为了保证爸爸的安全,我负责抓着梯子。爸爸把春联的背面抹上浆糊,先贴左边从上到下用手抹平,然后是右边,最后才是上边,春联贴好了,真是一件值得高兴地事情。
贴好了春联我们马上就开始包饺子了,妈妈负责拌肉馅爸爸负责和面,一会准备工作就做完了,下边就开始包饺子了,我帮妈妈用擀面杖把面擀成一个个的皮,爸爸就开始包起饺子。奶奶负责下饺子,不一会热腾腾的饺子就出锅了
看,这就是我们幸福的一家。