感恩父母500字作文例文
当我们为了一点小事就大谢他人时,不要忘了谢谢一直在关心、呵护着我们的、给予我们生命的父母。
———题记
感恩父母
何时,我们突然有了要挣脱父母怀报的念头;何时,我们突然刻意躲避起父母对我们的爱抚;何时,我们突然不再唱那首《世上只有妈妈好》;何时,突然觉得那些赞美父母的文字是那样地煸情、做作,我们以为这些都是自己长大了的表现,却不知,当我们冷眼看待人世的时候,已将自己心里最柔软的部分冻结了。
在我写这些文字的时候我了感觉自己很煸情像这种体材的文章全世界大概有中国人口那么多篇吧,但我依然想写《感恩父母》,想把那些忙碌的人的感恩之心重新唤醒——是的,是“重新唤醒”我宁愿相信没有感恩之心的人只是把“感恩”遗忘在了地球上的某个角落而不是丧失了感恩的能力而事实上也就是如此,他们为了忙着赚钱、搞好人际关系四处说着违心的话,但面对不用在他们面前说假话的父母,却连一句一天可以说几十遍的“谢谢”也说不出口了是忘记了?是觉得不必?还是根本没想拿“孝敬父母、感恩父母是中华民族的传统美德”来说教,只好用我的笔写出我笨拙的却是我直正想说的话;或许你们并不觉得父母非常爱你们,那是因为你并没有发觉,一些细节大可说明父母对你的爱;也或许是因为你们平淡的生活没有他们展示对你充分的爱的舞台,假设有一天真的需要拿他们的生命来换你的话,我想,他们一定会毫不犹豫地挺身而出,因为,他们说爱你的力量是无穷的。
可能,就算我们倾尽全部力时来感恩他们也回报不了他们对我们的爱,但,你做了就已经给了父母回报,其实,他们所想要的有时也只不过是一杯热茶、一个笑话、一次温馨的相聚。