感恩父母500字作文例文
感恩父母读后感父母把我们辛辛苦苦的培养长大,他们这种不求回报、毫无条件的爱深深地打动了我。虽然父爱没有母爱那么的细腻与温暖,但是他们仍用自己的坚强感化下一代,里面也包含了深深地爱意……在我读到“血色母爱”时,我的心被震动了一下,一个贫穷的母亲,为了救她的女儿,不惜以她的生命来换取!这是一种多么让人感动的精神呀!
在生活中,何尝又不是这样?只不过生活里我们并没有察觉出来,父母的唠叨我们只觉得烦,可里面又包含着他们对我们的关心,有时妈妈会一直嘱托我一定要把帯在学校的水喝完,我以前还不以为然。水不喝完又有什么关系?现在我终于明白妈妈对我的一番唠叨是为了我的身体着想,任何一位母亲都是坚强无私的,正如一首歌:世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草。有妈妈的孩子是多么幸福,可是有时我们却不理解妈妈的一番苦口用心,为什么林肯可以成为伟大的总统?还是因为母爱。林肯的生母和继母都非常关爱孩子,所以林肯才有后来的成就。我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。以前,我会对爸爸发些火,和他闹些不愉快,因为,我老是嫌他唠叨。后来,妈妈告诉我,爸爸真的是为我好,他因为怕我学习退步才和我唠叨的。我终于明白了。我们不要再抱怨,不要再认为父母理因带我们做任何事情,要懂得感恩,珍惜与父母做的每一件事,和父母在一起的每一分一秒。