微笑500字作文
几天前,我看完了德国詹姆斯﹒克吕斯的佳作----《出卖笑的孩子》。男孩蒂姆把自己的笑出卖给了神秘莫测的格子先生,而蒂姆因此得到的报酬是每次与别人打赌都能赢。可结果他反而越来越不快乐,生活比以前更加苦涩,于是他后悔了,非常后悔!在一个偶然的机会下,他终于弄明白笑对他来讲有多么重要:“把人和动物区分开来的是笑。”后来他下定决心,运用自己的聪明才智,通过不懈的努力终于要回了自己的笑,找回了往日的快乐。
看完后,我不禁想起了自己。以前,我不爱笑,也不知道笑是令自己感到幸福的。跟随着男孩蒂姆经历了这一切,我才深深地感觉到,在生活中,如果我们不多一点笑容的话,就会像一只可怜巴巴的小动物。以后,我要咧开嘴,用喉咙发出世界上最美的声音:哈哈,嘿嘿,嘻嘻,咯咯……
从男孩蒂姆身上,我学会了“世上无难事,只怕有心人”。我有时不会做数学题,很着急。咬着笔怎么样都想不到,就空着不做,迫不及待地跑去问妈妈,现在我觉得这样做是不好的,应该自己想办法解决,打草稿,画图,努力找出解答方法,好像书中的蒂姆他要不回自己的笑,他还是毫不气馁,再试一次,再试一次,再要不回,他绞尽脑汁,另想办法……最后终于克服困难,把笑要回来了。
所以当我们遇到困难时,应该微笑面对,对自己充满信心,这样才会像男孩蒂姆一样取得成功!
让我们笑对每一天,像蒂姆一样毫不气馁地面对挫折,终会迎来胜利!