母亲作文
我的母亲留着一头乌黑的长发,一双大眼睛和一张不大的嘴,她不是很漂亮,也没有什么可引人注意的地方。虽然如此,在我的眼里母亲比谁都美。母亲的性格很直爽,待人特别热情,对工作兢兢业业,对我的学习和生活等方面也尤为关心。记得小时侯我生病时母亲冒着大雨抱着我去看病;我的衣服破了母亲在深夜为我缝补;每逢学习上有了困难,母亲就帮助我,鼓励我。这一切深深地印在我的脑海里。
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母亲就像我曾经学过的一首诗中所说的:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"是的,爱子之情,忧子之心,尽在这一针一线之中。母爱是伟大、无私的,只知道给予而不祈求回报,就像小草,是无论如何也难以报答春光对自己广博而温暖的哺育。