雪的作文
早上,我打开窗户,一看,外面下着漫天大雪。我赶紧穿上衣服,连忙吃早饭,吃完了我就在楼下大声呼唤我的伙伴们。经过讨论,大家都决定先堆雪人。
开始堆雪人了。我先捏一个圆球,再把圆球扔到地上,把圆球滚成一个大圆球。再滚一个小圆球,把它放到大圆球上,然后用水桶当作它的帽子,用煤炭当它的眼珠,用红萝卜当它的鼻子,一个可爱的雪人就做好了。
接下来,我们又开始打雪仗了。我们从地上抓一把雪捏成一个雪球,然后扔向对方。尽管天气很冷,我们都不觉得,直到玩得汗流浃背。
我们玩累了,就开始看雪景。瞧!树上披着银装,地上铺着雪毯,房顶上盖着一层厚厚的雪被子。
啊!好美的雪景,好一个银装素裹的世界!