安全400字作文
一、背景:每所学校周边都会有很多的小食品店,每天都会吸引众多的小朋友购买零食。
二、问题分析:1、小食品店的进货渠道欠规范,部份食品为非正规食品生产企业生产,产品质量安全得不到保证;2、临近产品保质期或已超过保质期的物品较多,食用过期的食品后可能会对身心造成不利影响;3、购买人群以识别能力不强的小学生为主,他们对食品的好坏的辨别以风味、包装居多,会忽略产品的内在质量。因此,很多商家针对消费群的特殊性利用劣质产品进行牟利,小朋友们会因食用过多的不安全食品从而对身心造成不利的影响。
三、建议:1、行政监管部门需加强对学校周边小食品店的监管,同时做好“食品安全”的宣贯;2、家长需加强对小孩的教育,适当的控制小孩的零化钱;3、学校需不定期地组织学生进行“食品安全”知识或案例的学习。