我的中国梦400字作文
习主席说过中国梦是民族的梦,很伟大,我心里也有一个自己所理解的中国梦。那是对未来美好的期望,在我的中国梦中,整个中国每年都收入超过一百万个亿元人民币,全国没有一条“牛奶河”。每一个化工厂里都有一个污水处理厂,把排出来的污水输送到污水处理厂里进行深度降解,经过高科技系统处理的污水全部能够净化成自来水,再输送到自来水厂进行必要的处理,最后由自来水厂输送给居民直接进入使用。
中国梦中家庭防盗门采用了四层防弹钢板,锁采用的是高科技指纹密码锁,输入指纹还得在家里输入。在军事上,每一架战斗机都是超音速飞机,民航客机也一样快,都装备有火箭发动机。我国有10艘航空母舰,每一艘航空母舰都是双舰岛的,以核动力来驱动航行。飞机起飞是靠航空母舰前端的弹射器把飞机弹上高空,航空母舰的排水量全部达到几十万吨级别,算得上是超重型航空母舰。潜水艇在被敌军的舰艇击中时可以把击中的地方扔掉变成一艘小潜水艇,这样就会减少损失和士兵的死亡率。
这只是我的梦和想象,与中国现实还存在很大差距,但我真希望我的这些梦和想象能够在未来的某一天实现,并广泛使用。我们现在好好学习,长大后实现梦想。