我的中国梦400字作文
你有梦想吗?你的梦想又是什么呢?这个问题小时候老师都会问。那时我的梦想仅仅是不上课,天天有好吃的、好玩的或者是有漂亮的东西。现在我的梦想和以前不一样,而是一个目标、一个梦想:为一名伟大的厨师。或许它不是很好但是也能为祖国为人民提供服务。
总所周知,现在许多珍稀动物都濒临灭绝,其中有一个重大的因素:人们将动物猎杀,并将其送上餐桌。现在这种趋势越来越风行,持续不断,导致动物种类骤减。我希望能用普通的食材做出美味的食物,样既保护了动物又满足了人们的胃口,一举两得。
可是现在就算有警察监督这件事,还是有不法分子在捕杀,贩卖。我的中国梦往小里说就是做出美味的佳肴,往大里说就是保护珍稀动物。所以我们还是要从身边做起坚决不吃不买。而且要起到监督保护作用,积极保护我们国家的野生动物。
中国梦没个人都可能有,但是我们也不能光说不去实践。俗话说:“少年智则国智,少年强则国强。”所以作为国家的少年,未来的栋梁也应该怀有一个中国梦,为我们的祖国发光发热。当然中国梦也不一定是伟大的梦,就算是很小的一个目标也会是对国家的一份贡献。
所以让我们一起行动起来,为了我们的中国梦、我们的梦努力拼搏,贡献出自己的一份力量吧!