梦想是什么?每个人都有自己的梦想。有的人想成为一名光荣的老师,有的人想做一个救死扶伤的医生,有的人想成为一名当红的歌手,还有的人想成为一名数一数二的运动健将…… 我记得爸爸给我讲过体育健儿“林丹”的事,他从小就酷爱羽毛球,小时候他的梦想就是能站在世界赛场上大显身手。
为此,他每天刻苦训练,持之以恒地努力,现在他终于站在世界冠军的领奖台上,实现了他的梦想——为祖国争得了荣誉。 我的梦想是长大后当一名医生。因为我的爷爷胃病三、四十年了,看了很多医院,都没有彻底治好。每当我看到爷爷胃痛的时候,我的心如刀绞。再想到世界上还有许多像爷爷一样受病痛煎熬的人,所以励志成为一名医术高明的医生,治好爷爷的病,让年迈的他不再有痛苦,让所有生病的人不受身体的折磨,帮助那些需要帮助的人。
大家都说有梦想就有希望,尽管现在我离我的梦想还有很大距离,但我相信只要努力学习,不怕吃苦,就一定能实现我的梦想。