成功500字作文
“哇”随着我的第一声啼哭,世界上又多了个新的生命,那就是我。 从吃奶到上学谁养育了我?不用说是母亲。可是在母亲辛勤的背后,谁又报答了她,在母亲的每一声唠叨里蕴含着什么?我们可能从未了解过,每一次都用“多事”“你管不着”来“报答”她。有没有想过在打骂我们之后,妈妈会不会在镜子前不停地自责。。。。。。 从我记事开始,妈妈每一天从未消停过,细致无微的照顾着我们,考试拿了高分,妈妈会高兴;考低了又会责罚你。
这时你会不会愤怒不解的和她大吵一架,这时你真的错了,愤怒时想想妈妈痛苦的生下你;随着这声啼哭,就注定了妈妈劳动的命运,辛苦养你到现在为了什么?还不是你的报答? 你小时妈妈期待的也许只是你的一句安慰或是说一声:“妈妈我爱你!”那时她的微笑是给你最好的礼物。 有一天妈妈老了,你才开始试着理解她,晚了。也许她已消失在人海。伴着你的成长她的衰老,妈妈走了。。。。。。你是要她走的很安详还是没有一丝笑容的死去? 让她走的安详,帮她分担一些家务活使她死而无憾。。。。。。 在成功的背后。妈妈的辛苦是伴你成功的动力。。。。。。 她笑着走了。。。。。。