成功500字作文
自信是任何一个成功的人都不可缺少的要素,大大学家华罗庚就是一个这样的人。
在华罗庚几岁时,他的母亲就因病去世了,但是他并没有因为母亲的去世而令自己颓废。在他长大了一些之后,很不容易考上中学时,他的成绩就有一些下滑。但是,他因为非常有自信,所以继续认真学习,比以前更加努力,终于在一次考试中,把自己更多的潜力发挥出来,竟然取得了前几名的好成绩。在他考上高中的时候,他在节假日里与家人团聚。他原以为回到家是好事,但是天有不测风云,他刚回家几天,他们那里就开始流行瘟疫,导致他的双腿不能动,几乎瘫痪。他的老师王维克把华罗庚叫到了宿舍,帮他补课。王维克老师每天除了给自己的学生上课以外,晚上还要给华罗庚补几个小时的课。这令华罗庚很感动。从此,他除了学习课内知识,还一一掌握了大学的学习技巧。谁知不久,王维克老师由于劳累过度,在华罗庚返回大学的途中病故了。华罗庚知道了这个消息后,不由得大哭一场,但他化悲痛为力量,竟然考上了清华大学,终于成为举世闻名的大大学家。
只要有自信的话,那什么事都一定会成功的!