“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯……”,每当我唱起这首歌,我就会想起和蔼可亲的爸爸。
爸爸的眼神会说话。有一次,我正兴致勃勃地做数学题,突然出现了“拦路虎”。我苦思冥想,还是找不出方法,还是放弃吧!正在这时,您仿佛看透了我的心思。您看着我,虽然什么也没有说,可是从您的眼神里我看到的是信任,是鼓励。
于是,我又继续思考起来,经过过努力,终于找到了解题的方法,算出了答案,我在您的激励下战胜了自己。我高兴极了,我感觉自己是世界上最幸福的人。
您不但用眼神激励着我,还用行动关心着我的学习。
有一次,您忙到很晚才回房间,我和妈妈都睡着了,您拖着疲惫的身子读我的日记,给我写信,第二天一早就让我读,让我在关爱中开始一天新的生活。
爸爸,我做了错事时,您不象别的家长一样,您从不打我骂我,只是耐心的指导我,引导我认识错误,改过自新。
此刻,我坐在考场上,想着您的好,纵有万语千言,仅化作一句话-------爸爸,我爱您,更谢谢您!