我的童年800字作文
小时候的我,天真、可爱,但却什么也不懂。牙牙学语时,爸爸妈妈告诉我,那一本本四四方方的,充满神秘的东西,就是书。在学校,老师带领我在书的海洋里遨游,探寻知识的彼岸;在家里,爸爸妈妈牵引着我,在书的花园里耕耘,播种知识的果实。每当翻开书本,一股带着墨香的味道扑鼻而来。渐渐地,我喜欢上了书,喜欢上了书的香味,一步一步地走进了书的海洋……
老师常常告诉我们:“书给予我们更多的知识、见闻、思考,让我们了解过去的历史,面对未来的种种困难!”是啊!每当我因为找不到问题的答案而犯愁的时候,是书牵着我的手,带领我找到解决问题的钥匙,打开智慧之门。
有一次,老师布置的一些题目中,有几道令人百思不得其解的问题,我左思右想,还是没有想出来。没办法,只有打电话向老师“求救”了。可老师却说:“知识来源于书,只要肯翻,没有解不出来的题。”我带着疑问打开书,啊!真如老师所说的,书本上赫然写着那些题的答案。从此以后,只要我遇到困难的时候,我都会翻开书寻找答案,我就能轻轻松松地完成作业。
爸爸妈妈对我说:“因为有了书,我们才能理解三皇五帝最初的创造;因为有了书,我们才能倾听正义之士—鲁迅的呐喊……”在家里,妈妈一忙完活,便坐在沙发上,手中拿着《时文选粹》,细细的品读。妈妈告诉我:“读书可以让我们忘记烦恼,摆脱劳累!”爸爸无论走到哪里,手中都要捧着一本书《走遍世界》。爸爸说:“有了这本书,我的工作更加顺手了!”啊!爸爸妈妈也需要书来增加知识,增加能量啊!书香伴随着妈妈煮的菜香,在房子里飘香。
小伙伴嘴里常念着:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”寥寥几句却道出了读书的功与利。放假时,我和伙伴坐在石头上,品读着手中的那本书,其乐无穷。那书香就像花朵、深林的那股缥缈的幽香。
读完一本书,就像吃了一顿大餐,令人回味无穷。每次,当我饿了的时候我便会拿起一本书,好奇心驱使我去书里探险,不知不觉中,肚子便饱了。
我的童年处处充满书香,那股书香,如梅花似的傲骨,如牡丹似的富贵……是这股书香,带领着我在知识的海洋里遨游。啊!我的童年离不开书香。