前几天在电视上看了一个新闻,一个11岁的男孩,因为母亲当着全班人的面打了他一巴掌而几家出走。事后,当机制要采访这位母亲时,母亲却对记者说:你们先走,我没空搭理你们,我还要找我的儿子…。经过记者的多次劝说之下,这位目前终于接受了采访。在采访时,这位目前的眼神总是,飘忽不定。她的言行全都是为了找儿子,总是拿着自己儿子的照片到镜头面前去,带着乞求的目光,求着别人帮自己找儿子。甚至给观众下跪。
看到这里,我已经泪流不止,我心中已怒火冲天。目前为了找儿子都可以向别人下跪,而儿子却因为一巴掌。而抛弃自己的母亲。不念母亲是怎样把自己养大的、不想母亲十月怀胎是的痛苦、不想母亲给予我们生命时的决心。小时候,目前为我们的吃喝操心,长大后,母亲为我们的学习着急,成年后母亲又为我们的事业着想,不求一丝回报,默默地为我们付出大半生。
父母对我们的爱太深了,而我们对父母的关心太少了。
如果用一句话来表达我对父母的爱,我会说:爸,妈,你们辛苦了。
因为父母不需要物质的回报,他们需要的是我们做子女的真心一句话:
爸!妈!我爱你们……~~