我的同桌500字作文
我的同桌叫盖建平,他是我最好的朋友。他一米三的个子,总喜欢穿一件蓝色的小毛衣。他穿得很帅,一张普通的脸上长着一对聚光的小眼睛,不大的小嘴总能说出好笑的话来。
他是一个乐于助人的学生。有一次,他还借过我橡皮泥呢!那天上午第三节课美术老师说让带橡皮泥,结果忘带橡皮泥了,我急得不知道怎么办才好。盖建平义气地说:“我带橡皮泥了,能没有你用的吗?”老师讲完课就让我们在下面自由捏橡皮泥。这时,我的同桌一下子推来了许多小圆球说:“你帮我把这些小圆球压扁了。”他还说“我们做玫瑰吧!"我立刻动起手来,过了一会儿,小圆球压完了一半,我看了一眼同桌做的玫瑰,只见一个大大的橡皮泥材料的玫瑰快要做成啦!
他蓝色的橡皮泥做成的玫瑰花,由绿色的橡皮泥做成了一根茎和两片叶子。玫瑰花的茎是由一个绿橡皮泥搓成的圆柱形茎,玫瑰花的叶子由直尺切成的,花瓣是用一个小圆球压成一个圆,然后再卷起来,再一个个包住花蕊。
我加快了速度,一小会儿就把一半的小圆球给压完了。又看了一眼同桌做的玫瑰,我就一下子呆住了,我同桌看见了我呆住的样子,说:“还看什么呀!赶快来帮忙。”我听了立刻帮他做玫瑰,因为我们俩个合作,速度快多了。不一会儿,玫瑰就做完了。老师看见了问:“这是谁做的?”我骄傲地回答说:“我们一起做的!”老师笑着表扬了我们。
下课了,我的同桌轻轻地把玫瑰放入橡皮泥的盒子里,生怕弄坏了我们辛辛苦苦做的玫瑰。然后,我俩牵手走出教室。
你瞧,我同桌多好呀!