回家作文例文
“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安......找点空闲,找点时间......常回家看看。”快过年了,还没回家的人,家是我们避风的港湾,是我们心灵的归宿,父母在家里为我们守候、等待着我们,快快回家看看吧。
孝敬长辈,是我们中华民族的优良传统,源远流长,当然,孝敬长辈不仅是一种责任与义务,也是我们表达对长辈的爱的方式。每每看到电视播出的公益广告:一位老人孤独的坐在沙发上,房间内的摆设极其奢华,有一整套最好的电器、家具,但是老人呢?他手中拄着拐杖,脸上没有一丝笑容,只是麻木的望着硕大的电视机,只有眼睛望上上面悬挂着的全家福,才露出一丝微笑,转而又突然落泪,这时,屏幕打出一行字:不要让电视成为老人唯一的朋友......
是啊,在如今竞争激烈的社会,为了能够让家人的生活更好些,子女们不得不更加努力的打拼,想以最好的成绩来回报父母,想在争取更高的功名成就的那天回乡,才能够光宗耀祖。可是,可能因为我们走得远了,忘了初衷,一味的机械化,挣钱挣钱,可还记得,父母在家里等着孩子们的归来,他们的心愿很简单,不是要子女大富大贵,只是想子女平平安安,有空回家陪陪他们就足够了。
常回家看看,不仅是负起自己的责任,也是为自己的心灵寻找寄托,让自己的步伐慢一些,看清楚一些。常回家看看吧,无论走向何方,都不要忘记,家里还有爱你的父母在等待着你快快回去陪他们一下,让他们感受一下子女的爱意。