回家作文例文
“哗啦啦,哗啦啦……”外面下起了大雨。我心想:糟了,这下我怎么回家呀?不一会儿,放学了,我和叶梦怡无奈地穿上雨衣回家了。
雨哗哗地下着,海虞北路上的人们都穿着雨衣,急急忙忙地赶着路。我俩汇入了海虞北路的车流,赶起回家的路来。非机动车道上,几乎半条道上有积水。这次是我骑自行车回家以来遇到的头一个下大雨的雨天。这下,我可惨了。妈妈常说要靠右行驶,我照她说的办,只好来到积水的那边骑车。我骑得并不快,那积水却溅了我半身。而叶梦怡的遭遇也和我一样,她的鞋子和裤子都湿了。我只能苦中作乐:“哈,这下子我可用不着洗裤子,洗袜子和洗鞋子了,连脚都可以不用洗了,因为我现在正享受着全位性的清洗,真方便呀!”这时,我望了望叶梦怡,不禁哈哈大笑:“叶梦怡呀,你真是一个‘大力士’!”原来,是因为大风把雨披吹的鼓了起来,不时还往后飘。“周滢妍啊,你不也是个‘大力士’吗?”叶梦怡笑着说。这时,我们两哭笑不得,真是只能怨风为何这么大,为何把我们变成了“大力士”。
回到家里,我拖着湿湿的鞋子,走进了院子,换下了穿在脚上的鞋子,这鞋子可谓是刚洗过,水滴滴答答地往下滴只好挂起来任凭它滴水。而裤子和袜子呢,上面布满了沙子,讨厌极了!