回家作文例文
“高高兴兴上学来,平平安安回家去。”这就是上学和放学的理想状态,学校已对我们要求了多次。其实这也没有什么事,因为现在多数同学都是家长接送我们。我们只是用积极的状态来上学就好了,而不用管平安的问题。我其实早就不想让父母来接送我上学、放学了。毕竟我已经长大了,班里有几名同学已经自己完成上学、放学的的行为了。
前几天我们放学了,我爸爸来接我,我们骑上自行车往回家走的时候我发现一个同学被一伙人围在了中间。围着他的那些孩子一看就不是什么好孩子,一个个社会习气很重,头发染成五颜六色的样子。我看着这个同学要受欺负,心中很是担心与不平。我和爸爸说,看那个同学,一定是受欺负的同学。咱们帮帮他吧。爸爸问道:“你认识这个同学吗?”“我不太熟,好像是见过。也许就是附近那个班级的。”
“那我们还是别管了,我们赶紧回家吧。”听到这个决定我很生气。老师和家长不是常和我们说要做一个正直的人吗?可是到了有事的时候怎么能够做缩头乌龟呢?我可不想这样,再说爸爸这么一个大人也不会怕这些小混混,为什么不能施以援手呢?
想到这里我跳下车自己走了过去,因为我知道我的家长就是这里所以底气足了很多。我冲的中间被围的同学说,“嗨,你怎么在这呀,不是说好要去打游戏的吗?快走吧,要晚了。”我拉上他就走,一伙人诧异的看着我们朝我爸爸那里走去。我心里紧张极了,我生怕他们一伙人追过来打我们。
在爸爸的护送下我们走出了事件的发生地,问及原因,这名同学也说不知道。我们也没有生究,爸爸和我把他送回家我们才离开,希望这样的事情再发生。