傍晚时分,房门打开,一双鞋子被脱了下来。这双鞋子很大,是双棕色男式牛皮鞋;另一双鞋子被脱了下来,这是一双紫色的女式高跟鞋,显得十分秀丽;第三双鞋子脱了下来,是双粉色的童凉鞋,显得十分可爱。
这时,只听皮鞋说:“哎!今天可真累啊!今天我跑了趟长春,一会儿踩油门,一会而踩刹车,这把我累得够呛,这还不说,我还爬了一座山,虽说挺累的,但我也享受到了无限风光在险峰的魅力呀!”
高跟鞋接过话头说:“那你今天过得挺不错呀!我也行,今天我随着女主人去听了一场音乐会,那音乐真美妙,那场面真壮观!听音乐的人真是人山人海呀!那音乐真是美妙动听!有的像滚滚长江,有的似小溪潺潺,有的如万马奔腾,有的如小鸟啁啾……音乐会真是太美了!对了,我还去逛商场了呢!我看了许多的同伴们,我们还互相打招呼呢!”
这时,童鞋一个劲儿地喊:“你们听我说,听我说!我今天随着小主人上体育课了!我踢了足球,不小心掉进了水泡里,你瞧,我身上还有泥巴呢!”这时高跟鞋说:“我们的主人是一家人,我们也应该是一家人呀!”“对呀,对呀,我们彼此分享自己的见闻,真是一件幸福的事呀!”
不久,鞋子们便安然入睡,他们的梦甜甜的,因为还有快乐的一天在等着他们呢!