回家作文例文
上课的时间总是很漫长,感觉老师已经讲了好久了,看时间离下课还早着呢,好不容易下课了,又开始盼着放学,上学的时候总是这么想逃离课堂,逃离学校。
放学的铃声响起,整个校园立马就沸腾起来了。记好老师布置的作业,我就赶紧收拾好书包冲出教室,来到楼下等我的朋友莉莉,她是我们一个院的,平时都是一起上学,放学也是一起回家,我们俩也就成了死党。都过了好几分钟了,她怎么还不下来,我已经等得很不耐烦了才见莉莉急急忙忙地跑下来,边跑边向我说道:“不好意思,老师布置了好多作业,下来晚了。”我埋怨了她几句,就赶紧拉着她的手跑出校园。
之所以今天这么着急,是因为我和莉莉有个小秘密。今天早上上学的时候,我们俩出门晚了,就走了一条近一点的小路,发现路边的水田旁边有一块低低的水坑,有几条小鱼在里面游来游去,当时我们就好兴奋,但是碍于没有工具,又急着上学,只有约定好,放学后再来捉。我们俩以最快的速度来到水田边,还好小鱼还在,拿出之前在路边捡的袋子,绾上裤腿,我们就下去捉了。但是明明看见鱼就在面前,自己伸手一捉就捞空了。忙活了好久,一条也没有捉到,我们都有点泄气了。我突然想到一个好主意,我们把坑里的水都舀出来,舀了好久才舀干,最后几条鱼儿终于进了我们的口袋,别提有多高兴了。
我们俩好有成就感,突然我们发现自己的衣服裤子上都是水和稀泥,这下回去该怎么向父母交代呢。