回家作文例文
某年的春节晚会有首歌叫《常回家看看》,那时候广泛流传,说是这首歌唱出了许多人的心声。
家是很温馨的一个地方,无论在外面受了什么委屈,只要回到家里一切都会好的。在外面上学的孩子都知道,每次一到了放假的时候是最开心的,因为可以回家了。马上就要过春节了,我早早就买好了回家的车票,早就为了回家这一天在准备了。同学们都在一起一边收拾行李一边说笑,再也没有了往日那些烦恼。我们拉着行李一起来到车站,挥手作别。坐在回家的车上真是归心似箭,以前在家的时候不觉得回家有多么幸福,现在离开家在外上学才知道以前的自己多么幸福。每天早上有妈妈叫我起床,为我准备好了热乎乎的早餐。中午回到家还有做好的中午饭可以吃,以前还是嫌弃这个不好吃,那个不够味,现在回想起来真是不应该。妈妈做的饭是最好吃的,家的温暖是哪里也代替不了的。有时候怪妈妈啰嗦,怪爸爸严肃,可是现在上学的时候就想听听妈妈的唠叨,就想看看爸爸整日不变的面孔,那样也是幸福。
下车远远就看到了来接我的爸爸妈妈,真不知道他们是什么时候就在这里等待我了。我跑到爸爸妈妈身边,紧紧地抱住他们。我要好好珍惜他们给我的这个家,给我的爱。家永远是我们心灵的归宿。