回家作文例文
回老家的乐趣我们踏着阳光,登上回家的车,奔向令我魂牵梦绕的老家。顿时,我脑海里闪现出弟弟妹妹可爱的笑容、叔叔婶婶亲切的目光、爷爷奶奶和蔼的脸庞……一种说不清的感觉涌上我的心头。总而言之,一回家,我就会感到十分快乐!
我们饱览了一路的风景,便回到了我朝思暮想的老家。一进家门,迎接我们的是弟弟妹妹们可爱的笑脸、甜蜜的欢呼、大人们和蔼的脸庞、亲切的问候。眼前的一切令我不由自主地发出感慨:啊,回家真好!看着在一旁嬉戏打闹的弟弟妹妹,听着他们不断的催促声,我急忙礼貌地回谢了大人们的嘘寒问暖,便迫不及待地融入了弟弟妹妹的队伍中去了。
我们经过了一阵商议,决定玩抓迷藏。我们用剪刀石头布的方法,定出了抓人者——表弟。我们在大树伯伯的关照中(一片绿荫)中开始了我们的游戏。我很快便发现了一个令人难以察觉的地方——木材后。我以迅雷不及掩耳之势跑到了木材后,观察着表弟的一举一动:只见他悄悄地朝堂妹那边摸去,堂妹似乎察觉了,正想转移地方,可已经来不及了,因为表弟已经发现她了。
到了最后,除了我和机智灵敏的堂弟没被表弟抓到,其他三人都被表弟抓到了,所以他赢了。新的一轮游戏又 在我们的欢笑声中开始了……
直到傍晚,太阳似乎害羞了,露出那红扑扑的脸蛋,把天也感染了,金红一色,热烈一片,我们的游戏就这样结束了。看着正在谈笑风生的大人们,不禁暗地里佩服他们,竟然说了一个下午。他们的话如长江般奔腾不息,如果没有人去关上他们的话匣子,也许他们说上一天一夜都不够。回老家充满诗意,透出欢乐,回老家感受到了家的温暖,家的乐趣!