我是叶儿,天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
我是柳叶,在万物复苏冰雪融化的季节里,第一个昂首挺胸,随着微风的拂过,跳起优美的舞蹈,好像在向其它植物招手:“春天到了,春天到了!快快醒来吧!”
我是荷叶,在夏日的碧水中探出头来,慢慢地长满池塘,那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽,微风轻轻吹过,我跳起了优美的舞蹈,好像在为荷花伴舞。
我是枫叶,火红的身体飞入空中,跳起优美的舞蹈,顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁,南去的旅途中要注意安全,祝贺农民伯伯,劳动的果实丰收了。
我是冬青叶,在寒冷的冬天精神饱满地挺立着,跳起优美的舞蹈,让诗人对着我作出一首首诗,让其它植物给我送来一片赞叹声。
我是一片叶儿,一片不起眼的叶儿。我默默地衬托着红花,把大自然染成一片绿。
我是叶儿,一片不起眼的叶儿,但我和那开得娇艳的花一样有价值!