秋风箫瑟,落叶满地,一个金黄色的季节又到了。我漫步在乡间的小道上,林中极奇幽静。突然,从远处走来一个人,他弯着腰,拖着两个行李箱,一步一步缓缓地走来。走进仔细一瞧,原来是个老婆婆,她看起来似乎很疲倦,一边大口喘着粗气,一边放下笨重的行李箱,伸手擦掉头上密密地细汗。我心中猜想:这个老婆婆一定是从另一个遥远的地方返回家乡,可行李太重走不动,又没有别人帮助她,只好自己一步一步地拖回家。我正闲着没事,想去帮帮她,可心里有些许胆怯,因为我不善于表达。就在我犹豫的时候,我胸前的红领巾飘了起来,它仿佛有一种神奇的力量鼓舞着我。我看到它,心想,少先队员不都是助人为乐的吗?我决定帮助婆婆运行李。我鼓足勇力,对婆婆说:“婆婆,我帮你拉行李吧。”“好,乖孩子,谢谢你,谢谢你!”婆婆感激地连声夸奖我。来到婆婆家,我把行李给了婆婆,挥手与她道了别。走在回家的路上,虽然我已汗流浃背,但这次经历和那条红领巾,将会是我记忆中最光彩夺目的一页。