习惯作文例文
“事实上,成功与失败的最大分别,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。”这句话是奥格曼狄诺说的,我也觉得是这个样子的。就拿毛主席来说吧,他也有良好的习惯,你看他多伟大啊。
古时候有一个人,想必大家都知道他是匡衡,他也有料好的习惯,大家都听说过这个故事吧!西汉时期,有一个特别有学问的人,叫匡衡,匡衡小的时候家境贫寒,为了读书,他凿通了邻居文不识家的墙,借着、来一缕烛光读书,终于感动了邻居文不识,在大家的帮助下,小匡衡学有所成。在汉元帝的时候,由大司 马、车骑将军史高推荐,匡衡被封郎中,迁博士。这就是一个好习惯:不浪费一点时间。
由此可见,好习惯是获得成功最重要的因素。古往今来,多少人因为自己的坏习惯而葬送了弥足珍贵的生命。相反,那些一生与好习惯为伴的名人,最终推动了时代发展的车轮。 所以说我们也要从现在开始杨辰良好的习惯。