红领巾,是一个多么熟悉的名字啊!她伴随着我度过了好几个春夏秋冬。从我上小学一年级起,她就每时每刻地陪伴着我幸福成长。今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年,我们伟大的祖国取得了巨大的成就。是红领巾给我们小学生成长的起步,她和我一起生活。
在一个阳光灿烂的中午,天气十分炎热,同学们都解下脖子上鲜艳的红领巾,让自己更凉快。可是我依旧没有解下自己的红领巾。忽然,我看着同学们都解下了红领巾,我也不由自主地解下了心爱的红领巾,把她放进了书包里,然后,我又开始认真地写作业。后来,我发现自己的红领巾忽然不见了。
在回家的路上,看着同学们又戴上了自己的红领巾,眼泪湿润了我的眼眶,终于忍不住哭了出来。回到家,妈妈看见我一脸沮丧的样子,连忙问我发生了什么事,我把整件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈安慰我:“不要哭了,男生应该坚强,不能应为这么一件小事而伤心,红领巾还可以再买,而一旦失去了快乐,就永远也得不到了。”我点了点头。
第二天,我又戴上了一块崭新的红领巾,但我并没有忘记丢了的红领巾,所以我也没有丢弃那份快乐!红领巾给我的不止是责任,还有快乐。我想以后我会好好珍惜这位来之不易的“好伙伴”。