范老师:您好!
我六年的小学生活即将结束。回顾小学六年的生活是如此美好快乐,可有一件事始终让我没法坦然面对。记得在上三年级的时侯,您刚担任我们班也有英语老师。
那时,您买了许多小红星,谁作业得到了“A”就可以拿到一颗小红星,每当集齐20颗小红星便可以换到一枚书签。我下定决心把作业写好。一个月过去了,我的作业本上只有19颗小红星,可是一想到能换到一枚书签,我的心里就直痒痒,我便在同桌的作业本上撕下一颗小红星,贴到我自己的本子上。我拿着作业去英语老师那换书签,当我将小红星数给英语老师看时,仿佛小红星都在嘲笑我。
终于我如愿以偿,拿到了书签。我多次下决心想您知道,可一想到这将失去好不容易得到的书签,便决定隐瞒一切,但想到以前老师的教导,想到诚实的重要,又想去向您说明一切。我的心里十分矛盾!我想:下次一定倍加努力,证明我是有能力把作业写好的,要靠自己的力量去换取小红星。俗话说:“一份耕耘,一份收获!”后来,我每次作业都是“A”,终于我靠自己的努力换取了许多书签。我一次又一次用这样的话来骗自己:“事情早已过去,何必再提!”