读《鲁宾逊漂流记》有感
书是人们进步的阶梯,所以我利用暑假期间读了很多书,其中给我感触最大的就是《鲁宾逊漂流记》了。
在《鲁宾逊漂流记》中讲述了一个名叫鲁宾逊的人,因为在航海过程中发生了意外,自己独自一人流落到了一个无人岛,在这个岛上,鲁滨逊学着保护自己,自己种小麦,到了收获的季节再用收获的小麦做成面包吃。还靠捕获猛兽来填饱肚子。并且砍伐树木来为自己造了两个房子,以免自己睡觉时,有猛兽来袭击。最终鲁滨逊通过自己的努力建立一艘小艇,逃离了无人岛。回过头来想想我们自己,每天丰衣足食,不愁吃,不愁穿,却毫不满足,现在想想可真是身在福中不知福啊!
现在我决定要向鲁滨逊学习自立。