最近我在读《红楼梦》,这部着作讲述了贾史王薛四大家族的荣辱兴衰。
男人都是臭的吗
宝玉黛玉从小灵犀相通,但最终却未能如愿。宝钗湘云等众多女子虽然美丽聪颖,但却逃不过命运的安排。她们每个人都经历了人生的悲欢离合,繁华落尽终是一场梦啊!
但是有一件事令我很不高兴,我在书中看到贾宝玉说“女人都是水做的骨肉,男人都是臭的”。我气呼呼地对妈妈说:“妈妈,我急需一台时光机,我要到红楼梦时代去找贾宝玉算账!”妈妈问为什么?我说:“因为他说女人都是香的,男人都是臭的,这侮辱了中国所有的男人!”这句话逗得妈妈哈哈大笑。
名着就是不一样啊,红楼梦让我如痴如狂爱不释手。