“我的梦想,闪耀着彩色的光”想必每个都有一个美好的梦想吧,而我在很小的时候就有一个很美好的梦想-------当一名老师。
当我很小的时候就特别羡慕老师,因为老师可以指挥别人,可以然别人按照你的要求去做,可依然同学们都乖乖听你的话。那时我是多么羡慕老师呀,那是我是多么希望自己当老师呀。可在我不久之后改变了观点。
我读三年级时,下着大雨。我爸爸妈妈很晚都没来接我,这时老师说:“段姝蕾,你爸爸妈妈都没有来先去老师家等你爸爸妈妈好吗?到了老师家,老师给你爸爸打电话,叫你爸爸来接你,好不好?”我听到之后马上说“好”,可是我看到老师只有一把伞,不只有我还有老师她女儿我犯难了,老师似乎看出了我的难处,对我说:“我女儿没关系的,我们先走。”我点了点头,跟着老师走了,把老师的女儿留在了那里。到了老师家,老师似乎没去接他女儿。她女儿回来时全身都湿了。我也没关心这没多,只知道不久我爸爸妈妈就来接我了。
第二天来时,老师似乎感冒了。是不是因为昨天?昨天我一点都没湿,不过昨天老师的伞好像歪了。今天老师的女儿没来上学,好像是感冒了。但是老师还是来上课了,没有陪她女儿,老师的女儿现在肯定很伤心呢。
那天,使我更加懂得了做老师的含义。老师不但爱自己的女儿,但更爱她的学生啊。老师不但是为了自己更是为了祖国呀。
在我读五年级时,班主任又换了,换成了一位姓欧的老师。
欧老师每次上课都不停地说“安静,安静”可班上安静不到一会儿又吵了起来。欧老师为纪律伤透了神,又常常熬夜。因为这样欧老师生病了,但是,欧老师带着病来学校上课。我曾问过欧老师为什么?欧老师向我一笑,说:“当然是为了教育你们了,你们想呀祖国的未来可交给你们这一代了,好好学习吧,将来要为祖国出份力呀。”我看着欧老师,欧老师的笑容很美很美。
可是由于我们班太吵了,每次欧老师都大着嗓子来喊“安静”结果导致咽喉发炎,每天喝着苦苦的中药。有好几次看见欧老师喝中药难以下咽时,我心中一阵心疼。终于欧老师病倒了,当同学们以为欧老师不会来时。可是欧老师来了,她不愿意住院,他要来给我们上课。同学们好一阵感动。那天是欧老师讲课最安静的一天。欧老师用她那沙哑的声音朗诵着课文,可在我们心中是那么的动听,那么的美妙。
我们是祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁;我们是干枯的土地,老师就是滋润的雨水;我们生活在黑暗,老师就是照亮我们的太阳。
老师是为了别人而好的人,我要学习欧老师,努力的教好下一代。为了祖国的富强而努力,为了祖国的繁荣而加油,为了祖国的未来而奋斗!