我的梦中国梦800字作文例文
“梦想”,是个美丽的词语。在这个世上,每个人都怀揣着这个美好而又神奇的东西。它就像一个种子,渐渐地在我们每个人的心中萌发。它们卑微或伟大,平常或非凡,真实或虚幻……这些都并不重要,重要的是,这是只属于我们的梦想,只属于我们的“中国梦”。
好了。说说我的“中国梦”吧。如果,您愿意聆听的话。
其实,我的梦想很简单,那就是当一名作家。
您也许会问我:“这样的梦想也算得上是“中国梦”吗?它并不伟大啊。”
是啊,这样的梦想很卑微,更称不上伟大。
与医生相比,它没有为病人治病的那种“父母心”;与战士相比,它没有保家卫国的那种“爱国心”;与老师相比,它没有教书育人的那种“无私心”……但,我想说的是,至少这是我最想要用此来回报社会,回报祖国的一种方法。所以在我心里,这是我终其一生为之奋斗的梦想。在众人眼里,它是卑微的,可在我心里它是如此的神圣。
我知道,追梦的这条路是孤独且漫长的,我必须靠自己的能力去实现我的梦想。
爱是生活不变的主题,我们随处都可以发现,可是仍有我们所遗漏和忽略的——陌生人的爱。而我只想用我手中的笔去记录它们,告诉大家,在这个世界上有一种爱,没有友情般难以忘怀;没有爱情般刻骨铭心;更没有亲情般不可割舍,但它却足以温暖我们每个人的内心。让我们知道还有一种爱,不需相识,也可以付出,也可以帮助到别人,也可以让这个世界充满爱。
随着发展,中国渐渐变成一个强大的国家,前途一片光明,可是在这光明的背后仍存在着黑暗,他们是中国内部的“腐蚀者”,他们为了自己个人的利益,用自己的权利和地位不顾一切地压迫着最底层的人民,毫不留情地从人民手中刮取民脂民膏。而我只想用我手中的笔去撕开谎言那张丑陋的面孔,揭露赤裸裸的真相,去把那些隐藏在黑暗中的“腐蚀者”揪出来,让他们付出沉痛的代价。只有这样,才能让人民过得更好。让“贪污”,“腐败”这两个词,逐渐消失在走在前进道路上的中国。
如今社会上,有许多援助机构,但是有很多人依然没有得到援助,他们过着有一顿没一顿的日子,没有一个可以遮风挡雨的地方,更别说是真正意义上的家了,很多人都比他们要幸福,可是却很少有人会愿意停下来,静静地聆听他们内心的声音。而我只想用我手中的笔写下他们的故事,告诉那些冷漠的人们,在世界的边缘,还有那么一群人,他们需要我们的帮助,哪怕你的帮助是很小的。
……