我的梦中国梦800字作文例文
我的中国梦五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。看历史长河,载着兴衰荣辱,奔流东去;听时代号角,吹响复兴强音,响彻云霄。辉煌的 2012年过去了,崭新的2013年来临。
作为炎黄子孙,我为中华民族所取得的伟大成就而骄傲;作为中国少年,我的心中更怀有不曾改变的梦想。我的梦,民族梦,中国梦:梦东方巨龙崛起,直上九霄;愿伟大复兴实现,国更富强;看中国少年奋斗,民族希望。泱泱五千年东方大国,孕育了伟大的中国民族,创造了不朽的璀璨文明。怎能不为伟大祖国骄傲,怎能不为伟大民族自豪。泰山奇绝壮美,昆仑莽莽巍峨,长江黄河奔腾千里,江南塞北万千景色。横亘万里的长城昭示着民族气魄。博大精深的浩浩文学显示了民族骨骼。虽然也曾遭受苦难,虽然也曾遭遇挫折。但英雄的中华儿女不曾屈服,而是一直为了心中一代代延绵不息的中国梦而奋斗,无数仁人志士为了国家命运不计生死,一心探寻救国之路。忘不了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的铮铮誓言。忘不了五四运动、一二九运动中为了国家的前途命运挺身而出的热血青年。忘不了为了社会主义建设事业而不懈奋斗的一代代的建设者。正是在这一代代的奋斗中,我们的中国梦才能得以延续,我们的梦才能越飞越高。忆往昔,岁月峥嵘,看而今,沧海桑田。伴随着改革开放的脚步,三十多年来,中国发生了翻天覆地的变化。今天的中国经济快速发展,人民生活水平显著提高。“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈。伦敦奥运再传捷报,中国作家终摘诺奖。成就让我们欣喜和自豪。我们正沿着正确的道路向着梦想前行。
作为一名中学生,作为当代中国少年。我们要明白身上所肩负的社会责任和历史使命,中国梦需要在我们的不懈努力与奋斗中实现。面对着中国与世界发生的广泛而深刻的变革。我们要顺应时代的潮流。把我们个人的理想与国家民族的前途命运紧紧相连。加强修养,陶冶情操。全面提高自己的素质。利用美好的青春年华,在中学校园中女里的学好知识,练就扎实本领。锻炼自身的综合能力。成为全面发展的中学生,成为可堪大用的国家栋梁之才,在为我们的中国梦奋斗之中,让青春的价值得以展现。
花开四季添特色,潮涌九州竞风流。为了我的中国梦,就让我们今后融入国家和民族的伟大事业。学会承担起我们的责任,在追求理想,为国奋斗中,激扬无悔青春。我的中国梦,一定会实现!