我的梦中国梦800字作文例文
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲……”呃,电视中又传来了一阵阵歌声,刚才那个很显然就是《我的中国心》。其实,每一个中国人都拥有一颗中国心,在这颗心中,都藏着同一个中国梦。
身为一个中国人,心中的梦想当然是自己的祖国强大起来,这一点相信每一个人都不例外。自1949年10月1日建国至今,中华人民共和国已经成立了63周年多,中国从一个任人压迫的小国,成长为了一个即将站在在世界顶峰的强国,国际上中国的身影越来越多,中国的地位也已越来越高。2001年7月13日,在国际奥委会主席萨马兰奇宣布中国申奥成功后,中国上下举国欢腾,因为这意味着中国在一次得到了世界的认可。2008年8月8号,第28界夏季奥运会在中国北京隆重开幕,来自205个国家和地区的代表和运动员一齐欢聚“鸟巢”,共同迎接这个伟大的时刻。
在开幕式中,演员们充分将中国博大精深的文化表现出来,让世界了解飞速发展的中国,了解中国源远流长、博大精深的文化。不止奥运会,2010年5月1日,第41界世界博览会在中国上海成功举办,诸多个不同的国家的展馆如同一个微缩的世界之林,在那里屹立不倒。来自于诸多个国家的展品就如同森林里的实,在那片世界之林闪耀着,散发着属于自己民族文化的光芒,永不熄灭。
时隔两年,中国继奥运会过后的余热,一举创办世博会,再次向世界证明,中国已经站在了世界顶峰的行列上!新中国成立的时间并不是很长,但中国的成长速度是惊人的,已经达到了世界不得不重视的地步,先且不说别的,就中国成为联合国安理会五个常任理事国之一,就足以说明很多问题。我爸爸有一个朋友,按老家辈分和实际年龄来说我都得叫他一声大爷。他曾经跟我说过,早晚有一天,整个世界会以20°W,160°E这条东西半球分界线将世界分为东西两个地区,而且会有两个主宰统治着这两个地区。西方是美利坚和众国,而东方则是中华人民共和国。至于其他国家,都会成为这两个国家的附属国。
那时我还小,还不明白其中的真正含义。而现在,我完全确信这个预言即将实现,我想,等到了那一天,中国也许会改变名称:炎黄帝国。在我的中国心里,埋藏着这样一个中国梦。