我的梦中国梦800字作文例文
我不如A聪明,不如B睿智,不如C有才,不如D貌美如花。我只是一个普通的女生,但我却一直坚信——人类因梦想而伟大。
我的中国梦没有别人的那么远大、伟大,我只想为我的祖国——中国,出一份微薄的力。那怕小的让别人看不见,我也高兴,因为我付出了行动,里梦更近了一小小步。纵然前面还有十万八千里,只要梦在,就有了支点,一切都不会倒下。
我的平凡让我高兴,因为我可以做许多别人不屑做的小事。走在马路上,看见了垃圾袋总会弯下腰捡起来,把它们送回自己的“家”。在别人眼里,这或许是吃力不讨好的事,可我毫不在意别人的眼光,因为我有自己的支点——我的中国梦。我只想让自己的国家更好、更美。不为别的,就因为“她”给了我一切,生命、幸福家庭、快乐、美好……
我就好像是浩瀚的银河中一颗平凡得不能再平凡的星星,而中国就是那浩瀚的银河。我会贡献自己的那一份微弱的“光亮”,装点那美丽的“银河”。如果我是流星,倏然划过那人生的天空,但我会把自己几秒钟独特而华美的美丽变成自己母亲生命中一道不起眼的印痕,丰富她的生命,为她而舞,为她而唱,为她而死。
不知从何时起,习惯了一个人在星期天早早写完作业,然后高高兴兴地提着水壶去给小树苗浇水。小树苗是我上个月买的,现在长大了许多,细腻像吃了蜜一样,因为一想到可以绿化祖国,就好幸福。有时,我会捡点垃圾卖掉,慢慢地攒了一点钱,我把钱全捐给了贫困山区。虽然捐的不多,可我只想让自己里梦想更近一点,让祖国更好一点而已。
长时间的坚持,身边的热也变了许多。老妈学会了节约用水,老爸也爱上了植树,老弟也开始了节约用电、用纸。我们的脚步小,但却朝着同一个目标走去——为祖国、为中国贡献自己的力量。那怕只有一点点也行,至少我们前进了,离目标近了,那样我们也会很高兴很高兴。有时,自己会一个人默默地努力,想成为一名平凡的老师,整天“播种”、“浇水”、“松土”、“捉虫”,虽然很复杂,但这却是用爱编织的美,用来让祖国更强壮、伟大。
我没有诸葛亮的聪明才智,无法为祖国创造财富;我没有岳飞的满腔热血,无法为祖国上场杀敌;我没有秦始皇的雄才大略,无法为祖国统一江山。我只有一个梦,一个小小的梦,为我的祖国而生而灭,贡献那小小的力量,为她而飞舞,为她而歌唱,为她而快乐,为她而……
我不会太多,只会为她奋斗,为她努力。只想好好帮她、爱她直到死,直到永远永远……