难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”,这些“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中,最令我难以忘怀的,是我第一次学骑自行车的时候。
那时候,我看小区里许多幼儿园的小朋友都已经会骑自行车了,可我还不会骑。爸爸妈妈给我买的自行车还在车库里“睡大觉呢”!我想:这可不行,我这么大了,还不会骑车,说出去了会被人笑话的!不行不行,我一定要学会骑自行车。我暗暗下定决心。第二天,正好是休息天,我便把妈妈叫出来,从车库里拿出我那心爱的、已冬眠多年的“爱车”,一起去了小区花园里。
我先让妈妈帮我扶着车尾,然后我慢慢的骑。我坐在车凳上,两只脚挨着地,慢慢地往后蹬了两下,自行车开始向前移动了!我把两只脚放在脚踏板上开始骑了。我心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。不知不觉中,妈妈悄悄放开了手,一开始我不知道,还以为妈妈一直帮我扶着车,所以骑得还不错,后来妈妈说了一句我骑得很好,我听着声音离我好远,便知道妈妈松手了。
我心里很慌张,手也不听使唤了,整个身子一下子向右倾斜了,“扑通”一声,我摔倒了。妈妈把我扶起来说:“不要紧,失败乃成功之母,再来一次吧!”我掸掉身上的土,再次坐上了自行车。这次,我吸取了教训,很小心很小心。妈妈再次放手了,我整了整信心,渐渐地,我找到了感觉,我学会骑车了!
失败乃成功之母。做每件事都要有信心,有勇气,有恒心,这样做事才会成功!