第一次作文
我总是看到一篇篇优秀的作文刊登在作文选上,我想:我的作文也可以呀,为什么不能上作文选呢?对了,只要在作文选上获奖就行了。可是,哪里有作文竞赛呢?
机会终于来了。舒老师说,楚天杯中小学生作文竞赛就要开始了,我兴致勃勃地交了参赛费20元,正式成为了参赛选手。
走在考场的路上,我的心像一只小兔,怦怦直跳。想:这次作文题目是什么?怎样写?多长时间?如果没有获奖怎么办?
进了考场,我对号入座。一看试卷,哦,原来题目自己定,结构不定,2个小时!我一惊,便开始想题材了,这个不行,那个不行,我一连想了十几个题材,有夜、第一次做饭,第一次……突然,我眼前一亮,对了!就写“我的学校”吧,我把“我的学校”四个字写得干干净净,“我的学校是一座现代化教育学校……”我越写到后面,要说的话就越多。心想:这个题材果然没选错,没亏本。我心里暗自得意。“丁零零……”一阵清脆悦耳的交卷铃响了,我把字写得工工整整,又读了两三遍,交了卷。 这次活动虽然结束了,但是这次参加作文竞赛的情景却深深留在了我的脑海里。我想:只要尽力,不慌张,人生道路上还有许多“第一次”我没有经历过,我一定要过好“第一次”的关口,为第二、三、四次打下基础。