今天,我和爸爸、妈妈到黄河公园玩。看了五彩缤纷、散发清香的郁金香;又爬了山,还拍了照。
但是,就在爬了山、下来休息的时候,我发现了这样一幕:有一个大哥哥竟然只借助旁边的一些东西往山上爬,那山比较陡,没到半山,他就下来了。又有三四个哥哥往上爬,其中三个很快就下来了,只有一个穿白衬衣的哥哥一直坚持不懈地往上爬,竟然爬到了山顶。
最让我震惊的是他们爬山的过程:他们把旁边的树枝折下来开路,爬到一半时,其他三个都下去了,只有哪位穿白衬衣的哥哥在往上爬,抓着树枝往上爬,旁边没有树来抓了,他竟然抓住旁边的草,再用树枝在地上划出落脚地,就这样一步一步往上爬,他爬到了!他成功了!我清楚听见有人叫到15岁的登山者,我再次震惊了。因为他只有15岁,只比我大四岁!那一刻我在心里问我自己,若我15岁的时候,我能爬到半山腰?能爬到终点吗?
回家之后,我静静地思索了,若是前方的道路被阻挡,那,我们就用我们的双手!对!只要有一双手、一双脚、一份坚毅、一份信心、一份不灭的爬到山顶的决心!就必能冲破一切阻挡,达到终点。