月亮的作文
地球和月亮是好朋友,他们有空就在一起聊天。
有一天,地球拖着疲倦的身子来到月亮家,月亮看到他的样子,忙问:“地球大哥,你这是怎么了,这么无精打采?”“你不知道呀!”地球诉说起来:“近些年来,科技飞速发展,人类在我身上制造的垃圾数不胜数:他们大肆建造工厂,把带有化学物质的污水毫无节制的排放到江河湖海,鱼儿们都被毒死了;他们还不断的扔掉塑料带,食品包装盒······等等。这些都无法回收,只能掩埋于地下,可它们一万年都不会腐烂呀!这不,前几天我到火星妹妹那儿检查身体,得知自己已经得了慢性癌症,我现在浑身上下都特别难受。”
月亮听了,问:“那动物们怎么办?”
“哎,他们的命运也不比我好,热带雨林正逐渐被人类占用作高尔夫球场。为了满足人类奢侈的愿望,老虎被剥皮制成了大衣;人们还爱吃野味儿,向蛇,青蛙,羚羊等许多动物都成为了人类的美味佳肴,食物链被破坏,许多动物都灭绝了!”说着,地球忍不住流出了眼泪。
月亮也很气愤,说:“地球大哥,你别哭,人类这样猖狂,肯定要遭到大自然的报复!”“不错”地球说:“就拿去年在全球出现的非典疫情,就是大自然对人类的报复之一,经过调查得知,这次非典疫情的流行就跟人类持野生动物有关。”
月亮听后,停了停,说:“人类如果继续这样下去,最终是毁灭自己!”“对!”地球激动的说:“人类这样破坏环境,一定不会有好下场!”
这些话传到了人类的耳朵里,为人类敲响了警钟!!