梦想的500字作文
谁都有梦想,谁都不能缺少梦想。小草的梦想是绿遍山山水水;大地的梦想是养育千万生灵;鸟儿的梦想是飞越险山恶水……而我的梦想是当一位医生。
我的妈妈也是一名医生。妈妈救人小到门诊,大到手术,都关系到人的生命,而且她知道一个小错就能酿成大祸。因此,妈妈总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当我知道妈妈又救治了一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生,让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。做一名医生是光荣的。我要肩负起医生的崇高职责,与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要治好千千万万的病人,我一定遵守医生的职业道德,对病人一视同仁,不管他是当官的还是普通百姓,都一样认真对待。要尊重病人,对病人和蔼可亲。工作要认真负责,不能马马虎虎。要多为病人着想,尽量为病人提供方便,努力减轻病人的痛苦,解决病人的困难。
梦想让人不断追求一个一个的目标,让我们把梦想的蜡烛点燃,把自己照亮吧!