中秋节作文
今晚,我和妈妈趁着月亮出来之际,好好的观赏了一番,虽然已过“八月十五”,而她的美丽一点也不输色。
月亮出来了,是中秋节的三分之一大小,周围的云朵被月亮照得魅力四射,星星是月亮的伙伴,更给她增添了几分光彩。我仔细一瞧,咦?月亮上怎么有一块块的斑点,我追问妈妈,妈妈看我傻样,失笑地说:“你记不记得三年级《月球之谜》曾描写过,月亮上有许多环形山……”“哦,原来那些个斑点说的是这个呀!”听了妈妈的解释,我不禁脸红了起来。
弯弯的月亮就像一只小船,一会儿很无奈的被云吞没,一会儿又似调皮的小孩,在云雾里穿梭。当她的光芒洒向大地的时候,宛如给万物穿上了一件银白色的服装。
月亮是那么洁白无暇,她把光芒奉献给了人们,默默地工作,从不向人们要求回报什么,月亮的这种品质值得我们学习。