成长800字作文
题记:有人说,在孩子的成长中,代沟会阻断理解和包容。我说,理解会越过代沟,始终散发这着它的光芒。
似乎每个人,都渴望理解,尊重和支持。但是在误会中,我理解得更深刻。
十岁那年,央求着父母买个笔记本,好让我写日记。爸妈笑着说:“哟,女儿长大了呀!还有事情瞒着我们了。”大家笑。爸妈真的给我买了,就在那天晚上。
后来,我发现笔记本没有锁,根本关不住自己的小秘密,再次央求买个有锁的小匣子。妈妈一本正经地说:“怎么,你还不相信爸爸妈妈了?女儿还真是长大了。”尽管妈妈一脸认真,但我还是禁不住笑出声。第二天,桌上有了一个崭新的小匣子,旁边放着钥匙。我立刻冲出去,抱着妈妈说谢谢,说爱死妈妈了。心底,藏着感动。就这样,它们陪伴着我走过一个个或高兴,或悲伤,或感动,或痛苦的日子。
直到有一天,在一个寒冬的早晨。当我急匆匆赶到学校时,我似乎觉得不对劲,但说不出是哪儿。一天,这样度过。
回到家,推开房门,一眼就望见书桌上的钥匙和本该躺在匣子里的笔记本。我愣了,我以为如此理解我的父母值得我的信任。我错了吗?
于是我去找依旧在厨房忙碌的妈妈。我走进去,带着委屈大喊:“妈妈,您不是答应给我个小天地的嘛!您说的难道都是骗人的?”妈妈转过头,依然一脸平静,只是多了几分惊讶和迷惑。“我知道您在我忘带钥匙时偷看了我的笔记本。您怎么能这样呢!”我终于忍不住,哭了。一滴滴晶莹的泪珠在地上溅开一朵朵花。可是,妈妈却笑了,说:“你去看看那是不是你的笔记本。”我回到房间,打开匣子,羞红了脸。我的笔记本还好好的睡着觉呢!
那一刻,我懂了,父母对我的理解。而我对父母那不堪一击的信任,也应该修补,加厚了吧!
那一刻,我也成长了,知道凡事不要轻易下定论。知道信任和理解是多么重要。
在理解中,我带着爱,悄悄长大。