“今天年级组长刚刚跟我说,咱们今天上午的‘模拟科技新闻发布会’发挥得很好,大家鼓掌!”董老师高兴地对我们说。掌声过后却又转为严肃的口气,“但是现在离12。9的比赛只有一周不到了,所以今天咱们放学后从3:30练到5:30!”大家听完此番话,没有兴奋也没有反对,只是默默同意了,毕竟时间已经不多了呀。
就从那天起,我们就开始了“连晚饭都在家等急了”的生活。
“你带金嗓子喉宝了吗?给一颗吧。”同学们互相絮絮叨叨地问着,我也往嘴里送进了一颗薄荷糖缓解嗓子的压力。嗓子真受不了……我想着,随后抬头瞥了一眼表,时针从我们开始练到现在毫不留情地只滑动了一格。看到这般景象,我不禁叹了口气,但马上振奋了一下精神,默念了一声“加油吧”。不一会儿,“爱我中华……”的歌声又从我们班中传出。大家都卖力地唱着,我无目的地望了望同学们的表情,真是各有各的风味:有的好像下了地狱一般痛苦,有的像生命垂危的病人一样快“没气”了,有的像天使一样快乐地微笑着。一遍又一遍过去了,同学和老师都累得满头大汗。老师想了想,便对我们说可以放学了。大家一窝蜂地拥到了各自的桌子旁,有的开心地聊着,有的不停地喝着开水补充体力,有的像离弦的箭一样背上书包冲了出去,料想便是家离这里很远的同学吧!
天气渐渐转凉,班里不少同学感冒了,老师的肩膀也得了点病,但是大家还是坚持排练。练习当中,不时传来咳嗽的声音,老师看在眼里,记在心上。唱到不懂的地方,无论问哪个同学,他都会细心地为你解答。更绝的是:我们班的几个爱讲话的人最近话都不多了!演唱发声的要点已经掌握,各项辅助工作也准备充分:买布鞋,租服装,试衣服,老师和同学们配合得十分默契,各项工作都井然有序地进行着。这样的班级,这种团结的精神,这样好胜的同学,难道不会进决赛去夺得一等奖?
光阴似箭,我们挺进了决赛,欢呼雀跃的同时也不忘抓紧练习。很快,决赛就在白驹过隙的弹指一瞬又到来了。决赛上那一曲曲嘹亮的歌声,一首首振奋人心的名曲,一段段扣人心弦的得分词,让在场的每个人的心里都如悬石在空。
当真正了解到我们是“垫底”的班级后,我心里想的是让大部分人不解的思想:在念出三等奖的有我们班后,喊“一班一班,绝不一般!”这是因为我认为无论名次如何,我们都是自己的英雄;大家虽然暂时未能从唱歌这方面超过其它的班,但其它方面一定能展现一班的风采;所以要喊出口号来表达我们不服输,积极进取的精神。这,才是一班!
回到教室后,望着大家共同的“三等奖”奖状,回忆着这段时间里的点点滴滴,每个人,每件事,沉思……