我学会了400字作文
前段时间,妈妈给我买了一条漂亮的短绳,我开心极了!拿起绳子就跳了起来。我本以为跳绳是一件简单得不能再简单的事情,但绳子却老是绊到脚,我急得快哭了。这时,妈妈走过来,笑眯眯地对我说:"跳绳要掌握技巧,不能凭空乱跳。必须脑袋和脚并用:脑子要算准时间,脚要灵活,所以跳绳不但能使脑子灵活,还能增高呢!”听了妈妈的话,我又尝试了一次,果然,这次我轻而易举地跳过去了。
后来,我连续跳了好多次都没绊到脚。"太好了!我会跳绳了!”我情不自禁地欢呼起来。以后,我每天都坚持跳绳,现在的我已经可以跳出很多种花样了。学跳绳虽然是件很平凡的事情,但它使我明白一个道理,有些事情,你看上去似乎非常困难,但只要你努力地去尝试,多听取别人别人的教导,那么成功就在你面前。名师点评:小作者的作文写得非常好。作文的开头交代了事件的起因,作文中描写的事件即学习跳绳的经过详细清楚,事件的结果是“我”学会了跳绳,并且“我已经可以跳出很多种花样了”。作文的结尾是作文中心的表露和深化。