今天是圣诞节,快快上博,祝大家圣诞快乐!昨天是平安夜,你注意到了吗?大街小巷好多好多人都在卖苹果,看着他们吆喝的那么起劲,我也想凑凑热闹,与我们家的财务科长——妈妈,交谈后,我不费吹灰之力便得到了“活动经费”,拿到大钞票的我满心欢喜,开始了我的“苹果生涯”,真是在家千日好, 出门万事新啊,我搭乘几路车去市场都要靠手机问妈妈,好不容易到了市场,还成了“上当受骗者”——市场上真的有很多人来买苹果,我随便进了一家貌似很干净的店,问了一下苹果的价钱,阿姨说6元一斤,我还想了一下:一斤是什么东西啊?唉!不管了,总不能让阿姨觉得我学识浅薄吧,我很像行家的说了一句:哦,还挺便宜的!继续向前进发,我要去买包装纸啦!不看不知道,一看,吓一跳!我刚才真是出了大糗啦!人家这儿苹果才2、5元一斤!!!!气死我啦!我转头回到买苹果的那家店,向阿姨退货,那阿姨竟然翻脸不认人,说我诬陷她!到底谁是受害人啊,经不住阿姨的无理狡辩,我能怎么办?只好自认倒霉!接着回到卖包装纸的地方,买了好多漂亮的纸。
拎着大包小裹从市场出来的我真是风光极了,所有的人都向我投来诧异的目光,沾沾自喜的我竟又忘了坐几路车回家啦~!真是…世事难料啊!
终于到家了,我和妈妈一起认真的包起苹果来,包完了一数,哇塞!足足有两箱了!我美滋滋得想:如果一个苹果卖5元,那么两个就是10元,是个就是50元,那两箱……,我赚大啦!
说干就干,我抄起家伙,拎着苹果和零钱就出去了,没想到世界竟如此无理!我去了人群密集的地方吆喝起来:“买苹果啦!又香又大的苹果啦,买了我的苹果,大家一定会一年平安!”没想到我这么聪明!没过一会,好多好多人都吸引过来了,其中也不乏一些讨厌的爱讨价还价的人,我也是很有原则的,一个都没有便宜!
终于卖完了,我累的嗓子也哑的说不出话了,但是看到钱包里鼓鼓的钞票,心里可高兴了,这比我吃了肯德基高兴多了!我可要提醒同学们哦,如果靠自己的努力得来的钱,自己花着超级舒服;相反,靠父母的血汗钱来大吃大喝、比吃比喝,有什么用呢?如果你也想像我一样体会生活中的乐趣,那就试试吧!