他16岁那年父母双亡,是一个好心的阿姨收养了他。他很珍惜这份本不属于他的幸福。
他这一生注定不平凡
他学习上非常刻苦,20岁那年就已经是同学们心中的榜样,老师口中的天才,但是老天似乎又跟他开了一个玩笑就在他即将毕业之际在一次返校途中被飞奔而来的汽车装晕了过去,当他醒来时,一个个的噩耗接踵而至他的下半生无依无靠了。而老天似乎还不肯罢休,他在一次输氧的过程中氧气罐突然爆炸很快当地的媒体开始关注他,好心的人们开始帮助他但是他那倔犟的性格又一次使他陷入绝境。他把好心人捐的钱和物都纷纷退还给他们、他还拒绝媒体的采访一时间人们都不知所措。他却高兴的像个孩子。他不需要任何人的关心与帮助。他不明白老天为什么要这样对待他。他很绝望想要死去,但是他也很不甘,他要和命运作斗争,他要坚持下去要靠自己的努力来证明自己。他要让老天屈服于他,让人们对他刮目先看、而不是用怜悯的眼光去看他,他相信总有一天他会成功的。
他就是我一个从不屈服的人一个要让世界为他而改变的人。