成长的400字作文
上科学课时,老师让我们回家学着泡豆子,我就回家泡了两颗豆子。
第一天,我去看豆子,它似乎没什么变化。第二天,还是这样的结果。五天过去了,我又去看,发现豆子开始发芽了,我高兴地叫起来。
日子一天天过去,转眼间,一个星期过去了。我又去看我的豆子,发现豆子的叶瓣是墨绿的,茎像是会爬竿的那种。于是,我为它插上了一根筷子。过了几天,他慢慢爬上了筷子,叶子也多了许多,颜色逐渐淡了下去,后来变成了嫩绿的。两株豆苗就快并在一起了,远远看去到像是绿色的荧光棒。我想:豆苗是怎么爬上筷子的呢?
我想把这个问题弄明白,就到房间里把那两根筷子拿来,小心翼翼地把叶子移开。我发现:原来是靠那卷须卷上去的。最先,先卷松一点,等到第二卷的时候,它就把茎拉得更紧一点,它就是这样一步一步往上攀登的。
啊——原来豆子的成长也有那么有趣的过程!