我的家乡200字作文
我的家乡在都兰县察苏镇,这是一个平凡的小镇,别看镇小但很繁华,有广场、公园、学校、商店、小区还有酒店,但是小镇的环境卫生却不是很好,塑料袋漫天飞舞,果皮、纸屑到处乱丢。
有一天,我看见一个小女孩把吃过的香蕉皮扔在了地上,我连忙对她说:“请你把香蕉皮捡起来。”小女孩说:“为什么?”我说:“美好的生活环境是需要我们大家一起努力的。”小女孩听了红着脸对我说:“对不起!我不应该把香蕉皮扔在地上。”说完小女孩把扔在地上的香蕉皮捡起来放到了垃圾箱里。我说:“以后我们一起做个保护环境的天使吧!”小女孩高兴的点了点头。
这件事让我体会到了和身边的小朋友一起保护环境是一件非常快乐的事。