我的家乡200字作文
我的家乡在大山,那里山青水秀,群山环绕,景色迷人,而且远离城市的噪音污染,是人们休闲的好地方。每到暑假,城里的叔叔阿姨都要来这里玩几天,他们都说:“这里的空气真新鲜,真是让人感到沁人心脾!”
我奶奶家门前有一条小河,河水清澈透底,不仅让人看清河底的沙石,还可以看见一群群鱼儿在玩耍,有的躲在小草下面,好像在对我们说:“小朋友,来跟我们一起捉迷藏吧!”有的躺在河底的石头上,好像在休息;有的互相追逐,好像在赛跑;有的在水面上,好像在呼吸新鲜空气。它们生活得真自由。
还有奶奶屋后的小山,每到春天,山上开满了各种各样的野花,花香传遍千里。特别是山上的石头,长得奇形怪状,有的像仙女下凡;有的像太公钓鱼;有的像狮子抱球;有的像……让人流连往返。
我的家乡真美,我爱我的家乡!