我的家乡200字作文
我的家住在石首市,她位于江汉平原与洞庭湖平原的交汇处,是湖北省的最南端。她是个鱼米之乡。我爱我的家乡。
石首城建立有一千多年的历史,因此她有许多名胜古迹,如佛教圣地东岳寺、道教圣地南岳寺、龙泉寺,麋鹿国家级自然保护区——天鹅洲,更有那横跨湘、鄂两省风景如画的桃花山。国家森林公园——南岳山成了市民平时休闲的好去处。2006年,在石首出土的明代女尸保存完好,又为石首的历史作了见证。吸引国家及世界目光的,当数被人们称为"活化石"的白暨豚,每年来石首考察及科研的专家络绎不绝,成为了石首与国际知名人士交流、沟通的良好平台,扩大了石首的国际声誉。也为祖国母亲增了光、添了彩。贡献最大的当数那些好客的、民风淳朴的石首人民。
到我的家乡来吧,让我给您做导游。
我爱我的家乡。