成长作文
在我上三年级的时候,福娃诞生了。看到可爱、漂亮的福娃,我就要求妈妈给我买,妈妈一向对我很疼爱,可以说我想要什么就给我买什么,但这次却对我冷言冷语地说:“我可以给你买,但是有一个条件,所有考试必须全优!”
以前都是妈妈帮我复习功课,可是最近妈妈刚刚调动了工作,比较忙,公司离家又远,每天很晚才能回家。爸爸工作更忙,晚上还要到奶奶家去照顾爷爷,爷爷身体不好,需要照顾。这次考试全靠我自己了,我投入了紧张的复习阶段,复习语文、字词,我先把字词录在录音机里,听写时放录音就可以了,我多次做练习卷,一篇篇古诗不知默写了多少遍,一篇篇课文读的滚瓜烂熟,通过我自己的努力,克服了种种困难,最后取得了全班第二的成绩。妈妈看到这次考试全优,妈妈特别高兴,下班后,妈妈悄悄走到我身边,把手中的福娃举起,说道:“快看这是什么?”“啊!欢欢!”我高兴得跳了起来,一下子把它们搂在怀里,像是见到了久别重逢的好朋友,我终于明白了一句话:要想获取先要付出。
我升入了四年级,学习比三年级更紧张了,妈妈的工作也越来越忙了,爸爸还是像以前一样照顾爷爷,没办法,妈妈只好把姥姥接到了我们家,姥姥已经60多岁了,不像妈妈那样有精力了,到了天黑眼睛就睁不开了,时不常摆动摆动胳膊,我问姥姥,是不是胳膊不舒服,姥姥叹了口气说:唉,人老了,毛病也多了,这不肩周炎又犯了,我挽起袖子,准别给姥姥揉一揉,可姥姥却不让,姥姥说揉得不合适会更疼,看着姥姥痛苦的表情,我真是又着急又心疼。
星期一,我在学校大门口碰上了李玥的爷爷,他可是一位经验丰富、德高望重的老中医,我赶紧向这位中医爷爷请教,“爷爷用什么方法能治姥姥的肩周炎呀?”爷爷摸了摸我的头,笑着说:呵,这丫头还真懂事儿!你呀,有时间,就用你的小拳头帮姥姥捶捶背。我按照爷爷的说法做了,边给姥姥捶背,边给姥姥讲一些好听的故事,姥姥笑了,妈妈看我这样懂事,那天又送我了福娃贝贝和晶晶,妈妈和姥姥高兴地说:“你真是我们的宝贝“妮妮”呀!”今年我把我的零花钱,存入银行。妈妈说:“你现在还学会了理财,把钱存入银行还能赢利,所以送你一个“迎迎”!”
如今,福娃已经2岁了,我也已经12了,我们在一起健康、快乐的成长!