环保200字作文
每当我们走上街道时,都会发现地面很干净,这究竟是谁做的呢?他们就是像雷锋一样的环保工人。
环保工人每天到底是什么时候开始扫地呢?让我来告诉你吧!他们每天早上四点就开始打扫卫生了,一直到晚上九点多才回家。就算是在炎炎烈日,他们也不休息。
环保工人的垃圾车装载司机一天要运一百多吨的垃圾,一次能运五至六吨。
其实,清除路面或石椅上的油污,环保工人需要带上去污粉才能清刷干净,而且还要把那些被人丢弃在绿化带内的各种垃圾捞出来。
城市的清洁工,他们每天不辞辛苦,不怕脏,不怕累,为人们创造干净清新的环境。无论刮风下雨,还是寒冬酷暑,环保工人都是早出晚归,美化净化环境。
环保工人就像雷锋一样。其实,我们身边有许多“雷锋”,关键是我们要用心去观察。
你拍一,我拍一,
卫生工作要做好;
你拍二,我拍二,
清清的水进万家。
你拍三,我拍三,
舒心洗来放心用;
你拍四,我拍四,
绿绿的树挡风沙。
你拍五,我拍五,
遍地开满小野花;
你拍六,我拍六,
蓝蓝的天像水晶。
你拍七,我拍七,
千万不要污染她;
你拍八,我拍八,
空气清新心情好。
你拍九,我拍九,
环保精神传万代,
你拍十,我拍十,
地球妈妈乐开花。