环保200字作文
这两天,我家所有人去超市买了三个垃圾桶。一个是绿色的,一个是蓝色的,还有一个是黑色的。妈妈说:“緑色可以装废纸。”“蓝色用来装厨房垃圾,黑色用来装用过的电池。”爸爸拿着这两只桶说。
有了这三只桶我们家再也没有垃圾了。像废纸这些东西,我们送到废纸加工厂,加工成白纸还可以再次使用。
从前我总“制造垃圾”。爸爸,妈妈在后面善后。可现在不同了,有了这三个垃圾桶,我再也不制造垃圾啦!
大家总以为废电池可以乱扔,你们这种思想可就大错特错了,一节1号的废电池就可以污染3000立方米的水源,一平方亩的土地,这样就连庄稼也种不了了。
如果乱扔废电池就会种不了庄稼,没有了庄稼,我们就没有粮食吃。人们就会饿死,对我们的伤害可大了!
如果大家都加入了环保的行列,我相信地球肯定会更加美丽!